St
Захарова увидела «германский троллинг» в статье Bild про план нападения России на Украину
Немецкие журналисты утверждают, что нападение планируется в конце января следующего года undefined

Захарова увидела «германский троллинг» в статье Bild про план нападения России на Украину

Немецкие журналисты утверждают, что нападение планируется в конце января следующего года

Немецкое издание Bild выпустило статью, в которой рассказало о возможном плане нападения России на Украину. Согласно информации Bild, нападение можно разделить на три этапа: «Юг», «Северо-восток» и «Киев». По словам источников издания, при вторжении российские Вооруженные силы будут применять флот, бронетанковые войска и авиацию и в конце концов оккупируют две трети всей территории Украины. Официальный представитель МИД России Мария Захарова, в свою очередь, заявила, что журналисты допустили серьезные ошибки в своей статье.


«Львов на карте обозначен как «Лемберг». Современный Львов по-немецки будет Lwiw. Именно под таким названием он фигурирует в официальных материалах МИД ФРГ. А вот на карте 1942 года, когда город был оккупирован, использовался еще австро-венгерский топоним «Лемберг». Фашистами. Так с какой карты срисовывали-то немецкие журналисты?»написала Захарова в своем Telegram-канале.


«Третья [фаза нападения] — «Киев» — предполагает наступление на украинскую столицу с севера. Продвинувшись «примерно до линии Коростень — Умань» российская армия «принудит Киев к капитуляции». Умань — место ежегодного паломничества хасидов. На что намекает Bild? Если к журналистскому вранью в Германии уже привыкли, то этот германский троллинг может дорого обойтись газете, учитывая недавно выявленный факт махрового антисемтизма в рядах немецких журналистов», — также заявила представитель МИД России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Bild — не первое издание, которое сообщает о возможной подготовке вторжения России на Украину. В конце октября издание The Washington Post написало, что на границе сосредоточены российские подразделения, которые не вернулись в пункты дислокации после учений «Запад-2021». В ноябре об этом сообщило и издание Politico. Также об этом написал Bloomberg. 


2 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава Госдепартамента США Энтони Блинкен провели переговоры в Стокгольме. В частности, дипломаты обсудили ситуацию на Украине. Как сообщили некоторые СМИ, разговор представителей РФ и США получился напряженным.


7 декабря президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден должны провести переговоры. Одной из тем, которую намерены затронуть лидеры двух стран, станет ситуация на российско-украинской границе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...