St
Скандал у «Новых людей»: Авксентьева не смогла пояснить свои слова о психически больных избирателях
На партийном мероприятии депутат Госдумы заявила, что радикальность — признак инфантилизма Сардана Авксентьева

Скандал у «Новых людей»: Авксентьева не смогла пояснить свои слова о психически больных избирателях

На партийном мероприятии депутат Госдумы заявила, что радикальность — признак инфантилизма

5 декабря в Москве прошло мероприятие партии «Новые люди», посвященное старту кампании на муниципальных выборах в Москве в 2022 году. На встрече выступила и депутат Госдумы от «Новых людей» Сардана Авксентьева. Она заявила, в частности, что радикальность некоторых депутатов свидетельствует об их возможных психических отклонениях, — например, о том, что это инфантильные люди. По ее словам, такие же отклонения есть и у некоторых избирателей. На вопрос одного из гостей мероприятия, может ли она сослаться на проверенную информацию после слов о «нормальных» и «ненормальных», Авксентьева ответить не смогла.


«Мы видим с вами депутатов законодательных собраний, которые надевают всякие робы, клеят себе всякие штуки, для того чтобы привлечь внимание. Это не наш с вами путь. Мы здравые, нормальные люди, за здравый смысл, за все нормальное. Вот наша аудитория, с которой мы должны работать. <…> Такая беда, как категоричность, такая беда, как безапелляционность, в психопатологии является признаком инфантильной личности, которая страдает той или иной степенью социальной и личностной дезадаптации», — сказала Авксентьева.


Глава психологической помощи фонда «Русь сидящая» (признан НКО — иностранным агентом) Иван Брушлинский спросил Авксентьеву, может ли она объяснить свое высказывание о «нормальности»: «Я специально проверил, у вас, к сожалению, нет ни психологического, ни психиатрического образования. На какие исследования или экспертизы вы опираетесь, когда говорите эти слова? И если не опираетесь, то просьба не распространять мифы, касающиеся темы психического здоровья, не использовать стигматизирующий дискурс нормальности-ненормальности и помнить, что люди с психическими заболеваниями также являются вашими избирателями».


Авксентьева в ответ поблагодарила Брушлинского, но не ответила на вопрос: «В этом месте я просто должна поблагодарить. Спасибо большое, благодарю вас. И точка».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Для подготовки к муниципальным выборам в Москве в следующем году «Новые люди» анонсировали свой проект «Новые люди твоего района» — образовательную онлайн-платформу, где именитые политики и эксперты будут готовить из простых граждан муниципальных депутатов.


Как рассказал Daily Storm руководитель московского отделения «Новых людей» Ярослав Самылин, партия на выборах будет опираться на жителей, которые давно живут в районах столицы и знают их проблемы. Авксентьева является одним из главных спикеров в проекте по подготовке муниципальных депутатов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...