St
Американские СМИ обеспокоили снимки военной техники России «на границе» с Украиной
Издание опубликовало кадры из Смоленской области, которая граничит с Белоруссией undefined

Американские СМИ обеспокоили снимки военной техники России «на границе» с Украиной

Издание опубликовало кадры из Смоленской области, которая граничит с Белоруссией

Американская газета Politico опубликовала спутниковые фотографии, которые, по мнению издания, указывают переброску Россией военной техники к границе с Украиной. Между тем, издание сообщает, что снимки сделаны в Смоленской области, которая граничит с Белоруссией. Ссылаясь на источники, Politico утверждает, что четвертая танковая дивизия была переброшена в районы Курска и Брянска.


«Новые коммерческие фотографии, сделанные спутником в понедельник, подтверждают недавние сообщения о том, что Россия вновь сосредотачивает войска и военную технику на границе с Украиной», пишет издание.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Однако журналисты все же отмечают, что снимки, которые якобы свидетельствуют о наращивании Россией военной мощи, сделаны в районе Ельни Смоленской области. Субъект РФ граничит с Белоруссией, а не с Украиной. По словам авторов, в сентябре техника в этот район пришла из других российских регионов. Также сюда перебазировались войска первой гвардейской танковой армии.


13 сентября резидент России Владимир Путин прибыл на полигон Мулино в Нижегородской области. Он ознакомился с проведением совместных стратегических учений РФ и Белоруссии «Запад-2021». Начальник Генштаба Валерий Герасимов доложил главе государства, что в маневрах задействовано около 20 тысяч человек и более пяти тысяч единиц техники, в том числе 160 танков и свыше 100 самолетов.


Минобороны также сообщило, что военные впервые в истории применили роботов разведки и огневой поддержки «Уран-9» и «Нерехта» на одних позициях с общевойсковыми подразделениями.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...