St
Путин удивился масштабу учений, в которых роботы впервые вышли на поле боя вместе с людьми
Искусственный интеллект подавляет живую силу и бронетехнику условного противника и проводит разведку undefined

Путин удивился масштабу учений, в которых роботы впервые вышли на поле боя вместе с людьми

Искусственный интеллект подавляет живую силу и бронетехнику условного противника и проводит разведку

Президент России Владимир Путин прибыл на полигон Мулино в Нижегородской области. Он ознакомился с проведением совместных стратегических учений РФ и Белоруссии «Запад-2021». Начальник Генштаба Валерий Герасимов доложил главе государства, что в маневрах задействовано около 20 тысяч человек и более пяти тысяч единиц техники, в том числе 160 танков и свыше 100 самолетов. Минобороны также сообщило, что военные впервые в истории применили роботов разведки и огневой поддержки «Уран-9» и «Нерехта» на одних позициях с общевойсковыми подразделениями.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«Принимают участие около 20 тысяч человек личного состава, 5,6 тысячи единиц вооружений и военной техники, 160 танков, более 104 самолетов, 118 вертолетов», — сказал Герасимов. 


«Это вот здесь вот?» — удивился Путин. 


«Вот здесь, на этом полигоне», — ответил глава Генштаба.


Применяемые роботы «Уран-9» по сценарию учений подавляли живую силу и бронетехнику условного противника с помощью ракетных комплексов «Атака», 30-миллиметровых пушек и пулеметов, а также реактивных пехотных огнеметов. Техника способна прикрывать мотострелковые подразделения при смене позиций. Дальность действия роботов — от трех до пяти километров.



Роботы «Нерехта» использовали для разведки и огневой поддержки подразделений. По сообщению Минобороны, аппараты оснащены 12,7-миллиметровым пулеметом «Корд» и 30-миллиметровым гранатометом АГ-30М. Действия роботов контролировал тактический лазерный комплекс «Карьер». Он также может находить и подавлять оптические средства разведки и наблюдения.


Также в учениях были использованы машины поддержки танков «Терминатор» и ударные беспилотники «Иноходец» и «Форпост». Применялись огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек».


Практическая фаза белорусско-российских стратегических учений проходит с 10 по 16 сентября на девяти полигонах в РФ и на пяти — в Белоруссии. Всего в них участвуют до 200 тысяч человек личного состава, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей. Войска и командование вернутся в пункты постоянной дислокации до середины октября.


12 сентября президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с журналистами рассказал, что республика планирует до 2025 года купить у России вооружения больше чем на миллиард долларов. Минск уже согласовал с Москвой перечень вооружения, которое будет закуплено.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...