St
Шойгу анонсировал участие десятков боевых роботов России в учениях с Белоруссией
Министр обороны добавил, что киберсолдаты могут уничтожать противника на расстоянии до пяти километров undefined

Шойгу анонсировал участие десятков боевых роботов России в учениях с Белоруссией

Министр обороны добавил, что киберсолдаты могут уничтожать противника на расстоянии до пяти километров

Глава Минобороны Сергей Шойгу в интервью телеканалу «Звезда» анонсировал появление на учениях «Запад-2021» (пройдут в сентябре вместе с Белоруссией) боевых ударных роботов, которые могут уничтожать противника на расстоянии до пяти километров. По его словам, кибервоинов будут десятки, их разрабатывают в промышленных масштабах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Вы снимали репортаж про роботов-саперов. Но это было самое начало. Одновременно с этим разрабатывались боевые, ударные роботы. Вы их увидите на учениях «Запад-2021», — пообещал Шойгу.


«Вы увидите там уже не один и не два, они не сделаны на коленке. Это уже промышленное производство, это уже десятки боевых ударных роботов, которые действуют на дистанциях, оружие действует у них на дистанции до пяти километров», — добавил министр.



Журналист отметил, что это радиус стрельбы танка. Шойгу с ним согласился и добавил, что такие роботы могут сражаться и против танка. 21 мая глава Минобороны на форуме «Новое знание» заявлял, что в России созданы боевые роботы с искусственным интеллектом, способные воевать самостоятельно. Они уже запущены в серийное производство, добавил министр.


Ранее Сергей Шойгу заявил о превосходстве стратегических ядерных сил Российской армии. Он сказал, что российские Вооруженные силы по доле современной техники в стратегических ядерных силах обошли самые мощные армии мира.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...