St
МВД увеличило вознаграждение за помощь в поимке предполагаемого убийцы «колбасного короля»
Полиция гарантирует безопасность и конфиденциальность тем, кто расскажет о местонахождении Александра Мавриди undefined

МВД увеличило вознаграждение за помощь в поимке предполагаемого убийцы «колбасного короля»

Полиция гарантирует безопасность и конфиденциальность тем, кто расскажет о местонахождении Александра Мавриди

Правоохранители увеличили вознаграждение до полутора миллионов рублей за содействие в розыске сбежавшего из истринского ИВС Александра Мавриди. Он подозревается в нескольких преступлениях, в том числе убийстве из арбалета, вымогательстве, незаконном лишении свободы и побеге из-под стражи. Со своими подельниками он совершил побег 6 августа. Четверых беглецов уже удалось задержать, однако на след Мавриди оперативники пока не вышли.


«Министерство внутренних дел Российской Федерации увеличило до одного миллиона 500 тысяч рублей вознаграждение за помощь в розыске Мавриди Александра Николаевича, 16.01.1971 года рождения, который обвиняется в совершении убийства, вымогательства, незаконного лишения свободы и в побеге из-под стражи», — передал сайт «МВД Медиа».


«Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, полиция просит незамедлительно обратиться по телефонам 02, (495) 994-50-64, (495) 609-77-06. Обратившимся гарантируются конфиденциальность и безопасность», — сообщают полицейские.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее следствие предупредило граждан об уголовной ответственности в случае пособничества Александру Мавриди, который обвиняется в совершении тяжких и особо тяжких преступлений и до сих пор находится в бегах. Полиция объявила награду в размере миллиона рублей тому, кто поможет поймать Мавриди.


О побеге пяти заключенных из ИВС Истры Московской области стало известно утром 6 августа. Мужчины скрутили замки камеры гаечным ключом, который добыли неизвестным образом. При побеге никто из правоохранителей не пострадал. В Сети появилось видео, на котором заметно, что в истринском ИВС, откуда сбежали пятеро заключенных, перерезаны провода камер видеонаблюдения.



На месте находились двое сотрудников ИВС. Один из них был в дежурной части, другой в изоляторе. Последний сообщил следователям, что закрыл все необходимые замки. После этого мужчина уснул и, по его утверждению, не услышал, как заключенные покидают ИВС.


Суд арестовал на два месяца двоих сотрудников истринского изолятора. Им грозит срок от трех до 10 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...