St
Полиция задержала четвертого беглеца из ИВС Истры
На воле остается только убийца «колбасного короля» Александр Мавриди undefined

Полиция задержала четвертого беглеца из ИВС Истры

На воле остается только убийца «колбасного короля» Александр Мавриди

Четвертый из пятерых сбежавших из ИВС в подмосковной Истре — Александр Бутнару — задержан правоохранителями. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Московской области. Таким образом, из пятерки беглецов на свободе остается только киллер Александр Мавриди — предполагаемый убийца владельца колбасных компаний Владимира Маругова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Следственном комитете уточнили, что четвертый заключенный был пойман утром 18 августа в результате проведения комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий. Бутнару задержали в одном из поселков Новгородской области сотрудники местного уголовного розыска. Принимаются меры к этапированию беглеца в СИЗО Московской области.



Полиция ранее задержала троих сообщников Бутнару. Сообщалось, что 35-летний Денис Грозаву и 34-летний Иван Цуркану скрывались на съемной квартире в Подольске. Они обнаружены оперативниками после наводки бдительных соседей.


Заключенные, сбежав из изолятора временного содержания, направились к знакомому в подмосковную Лобню. Мужчина передал беглецам деньги, мобильный телефон и «предметы бытового использования». Затем двое заключенных позвонили еще одному знакомому. Мужчина «также оказал им содействие в побеге из-под стражи и перевез их в квартиру, расположенную в городе Подольске», сообщали в СКР.


Вместе с беглецами находились арендаторы квартиры — мужчина и женщина. Их теперь подозревают в пособничестве побегу путем предоставления укрытия фигурантам. В отношении них возбуждено уголовное дело. Еще один заключенный сам явился в полицию.



Также следствие предупредило граждан об уголовной ответственности в случае пособничества Александру Мавриди, который обвиняются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений и до сих пор находится в бегах. Полиция объявила награду в размере миллиона рублей тому, кто поможет поймать Мавриди.


О побеге пяти заключенных из ИВС Истры стало известно утром 6 августа. Мужчины скрутили замки камеры гаечным ключом, который добыли неизвестным образом. При побеге никто из правоохранителей не пострадал. В Сети появилось видео, на котором заметно, что в истринском ИВС, откуда сбежали пятеро заключенных, перерезаны провода камер видеонаблюдения.


На месте находились двое сотрудников ИВС. Один из них был в дежурной части, другой в изоляторе. Последний сообщил следователям, что закрыл все необходимые замки. После этого мужчина уснул и, по его утверждению, не услышал, как заключенные покидают ИВС.


Суд арестовал на два месяца двоих сотрудников истринского изолятора. Им грозит срок от трех до 10 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...