St
Талибы расстреляли митингующих в поддержку флага Афганистана
В провинции Нангархар есть погибшие и раненые undefined

Талибы расстреляли митингующих в поддержку флага Афганистана

В провинции Нангархар есть погибшие и раненые

В городе Джелалабад в провинции Нангархар боевики «Талибана»* открыли огонь по участникам митинга в поддержку национального флага Афганистана. В результате стрельбы есть жертвы и раненые.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На появившихся в Сети кадрах видно, как талибы стреляют в сторону митингующих. Люди в панике быстро разбегаются. Телеканал Al Jazeera со ссылкой на источники в силовых структурах сообщает, что жертвами обстрела стали как минимум двое местных жителей, еще 10 получили ранения различной степени тяжести.


Такая же акция, как в Джелалабаде, прошла в провинции Хост, передает агентство Pajhwok. В демонстрации приняли участие десятки афганцев.


«Талибан» объявил о захвате страны 15 августа. После этого талибы подняли над зданиями госучреждений афганской столицы белые флаги «Исламского эмирата Афганистан» с начертанной черным цветом шахадой (свидетельством веры).


Официальный представитель политофиса «Талибана» Мухаммед Наим объявил, что война окончена. В ближайшее время прояснится новая форма правления. На переходное правительство талибы не согласны.


При этом вице-президент Афганистана Амрулла Салех призвал сограждан присоединиться к сопротивлению. Салех объявил себя временным главой государства после побега президента Ашрафа Гани и сообщил, что связывается с мировыми лидерами, чтобы заручиться их поддержкой. Покидать Афганистан Салех не согласен ни при каких обстоятельствах.



Ранее представители «Талибана» объявили общую амнистию для правительственных чиновников Афганистана. Талибы также призвали специалистов к возобновлению работы государственных учреждений. Кроме того, представители движения «Талибан» на первой пресс-конференции пообещали, что помилуют всех, кто выступал против них, и обязуются уважать религиозные верования и духовные ценности всех афганцев. На встрече было сказано о готовности «Талибана» включить в новое правительство все слои общества и о ценности роли женщин в стране.


Наступление террористов на столицу Афганистана началось 15 августа утром. Боевики начали захватывать крупнейшие города страны, после того как в апреле президент США Джо Байден объявил о полном выводе американских войск из восточного государства к осени.


После прихода к власти представителей «Талибана» многие афганцы пытаются покинуть страну. В аэропорту Кабула в первые дни после прихода талибов царил хаос: люди штурмовали иностранные самолеты, которые вывозили из страны дипломатов. Несколько человек погибли, сорвавшись с взлетевшего борта. Аэропорт Кабула — последний в Афганистане крупный объект, остающийся под контролем сил НАТО. Безопасность аэропорта обеспечивают военные США, Великобритании и Турции.


* «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...