St
Талибы заявили о прекращении производства наркотиков в Афганистане
Представители движения провели первую пресс-конференцию, где рассказали о своих планах undefined

Талибы заявили о прекращении производства наркотиков в Афганистане

Представители движения провели первую пресс-конференцию, где рассказали о своих планах

Движение «Талибан»* на первой пресс-конференции пообещало, что не позволит Афганистану стать центром по производству наркотиков. Также талибы заявили, что помилуют всех, кто выступал против них, обязуются уважать религиозные верования и духовные ценности всех афганцев. Кроме того, на встрече было сказано, что «Талибан» готов включить в новое правительство все слои общества и ценит роль женщин в стране.


«Хочу заверить весь мир, что Афганистан не станет центром производства какого-либо вида наркотиков. Мы постараемся искоренить это зло и превратить нашу родину в страну без наркотиков», — приводит ТАСС слова официального представителя движения Забихуллы Муджахида.


Он также заверил, что новая власть не будет мстить тем, кто не разделял взгляды талибов, и пообещал, что войны больше не будет.


«Свобода и независимость — законные права афганского народа, который способствовал изгнанию оккупантов после сильного сопротивления. Мы не хотим сводить счеты ни с кем в Афганистане», — заявил Муджахид, подчеркнув, что «талибы помиловали и амнистировали всех, кто выступал против». 


На пресс-конференции было отмечено, что талибы сейчас проводят активные консультации по вопросам создания нового правительства.


«Политики проводят очень активные консультации о том, кто сформирует новое правительство. <...> Мы должны дать им возможность сформировать правительство и ту политическую систему, которая будет отвечать чаяниям афганского народа», — рассказал Муджахид.


Права женщин будут соблюдены в соответствии с законами шариата, сказал Муджахид. Он также назвал «мирным правом» талибов вводить в стране исламские законы.


«Женщины будут жить в рамках шариата. Соседние страны и мировые государства не должны думать, что мы не признаем права женщин. Слава богу, мы — мусульмане, и наши женщины тоже мусульманки», — отметил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент Афганистана Ашраф Гани покинул Афганистан со своим ближайшим советником, после того как «Талибан» объявил о захвате страны 15 августа. Глава Высшего совета Афганистана по национальному примирению Абдулла Абдулла заявил, что Гани предал афганцев.


Наступление «Талибана» на столицу Афганистана началось 15 августа утром. Боевики стали захватывать крупнейшие города страны, после того как в апреле президент США Джо Байден объявил о полном выводе американских войск из восточного государства к осени.



В 2020 году США при Дональде Трампе и представители «Талибана» заключили сделку о выводе американских войск из Афганистана. Планировалось вывести оставшиеся подразделения к 1 мая 2021 года. Но Байден перенес сроки выхода войск с мая на сентябрь.


Сейчас в Афганистане проходит массовая эвакуация граждан стран Запада из аэропорта Кабула. Сотни афганцев в попытках покинуть захваченную боевиками страну оккупировали аэродром. Эта воздушная гавань — последний в Афганистане крупный объект, остающийся под контролем сил НАТО. Безопасность аэропорта обеспечивают военные США, Великобритании и Турции.


*«Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...