St
О главном без языка вражды: Протасевич создал свой новый Telegram-канал
Бывший глава Nexta сообщил, что хочет говорить о Белоруссии «без откровенной пропаганды» undefined

О главном без языка вражды: Протасевич создал свой новый Telegram-канал

Бывший глава Nexta сообщил, что хочет говорить о Белоруссии «без откровенной пропаганды»

Основатель Nexta Роман Протасевич создал новый Telegram-канал. Блогер назвал его SPRAVA. В первом сообщении говорится, что в канале будет размещаться только проверенная информация о Белоруссии без нагнетания ненависти в отношении кого-либо и без «откровенной пропаганды».


«Прежде всего это медиа о самом главном в Беларуси и вокруг нее. Здесь не будет языка вражды. Здесь не будет непроверенной информации. Здесь не будет места откровенной пропаганде, написал Протасевич. Только на SPRAVA вы сможете найти самые точные инсайды, эксклюзивные подробности важнейших событий, взвешенный подход к подаче новостей и мнение человека, который побывал со всех сторон информационных баррикад».


Кроме приветственного сообщения в новом канале Протасевича есть уже и пост по существу. Так, Протасевич написал, что белорусская власть готова простить целый ряд журналистов и блогеров, которые ранее выступали против нее.


«Тема помилования людей, чьи действия попали под уголовную ответственность из-за участия в неудавшейся революции, ранее уже неоднократно поднималась. И не просто так, ведь работа в этом направлении активно ведется. Так, глава КСДС Юрий Воскресенский уже подал первый список из 100 человек, которые раскаялись в своих поступках», указал Протасевич.


«В это число вошел и известный блогер Игорь Лосик, который более года провел в СИЗО. <...> О сроках, в которые будет принято решение, говорить пока рано. Однако с очень высокой долей вероятности освобождение раскаявшихся оппозиционеров может произойти уже до конца этого года», добавил блогер.


Канал Nexta в 2020 году прославился тем, что давал много информации о протестах в Белоруссии с точки зрения белорусской оппозиции. В конце мая 2021-го Протасевич был задержан.


23 мая 2021 года коммерческий лайнер Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, получил от белорусских диспетчеров сообщение, что самолет заминирован. Экипажу было предложено сесть в Минске. На борту находились Роман Протасевич и София Сапега, в тот же день их задержали в аэропорту Минска.


После ареста Протасевич дал несколько интервью, положительно отзываясь о президенте Александре Лукашенко. Также он согласился сотрудничать со следствием. 25 июня стало известно, что молодые люди находятся под домашним арестом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...