St
Талибы разрешили женщинам работать на телевидении
Раньше девушкам запрещалось использовать макияж и показывать лицо в общественных местах undefined

Талибы разрешили женщинам работать на телевидении

Раньше девушкам запрещалось использовать макияж и показывать лицо в общественных местах

Захватившие Афганистан талибы* разрешили женщинам работать в качестве ведущих телевизионных программ. Об этом заявил руководитель отдела новостей телеканала TOLOnews Мирака Попал. Канал Al Hadath‎ со ссылкой на одного из представителей «Талибана» сообщил, что женщин также пригласили в будущее правительство.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сегодня мы возобновили нашу трансляцию с ведущими-женщинами. Наша ведущая в прямом эфире в нашей студии берет интервью у члена медиакоманды «Талибан»», — заявил Попал в своем Twitter.


Накануне талибы захватили комплекс телекомпании TOLOnews в Кабуле. «Боевики проверили оружие сотрудников службы безопасности, конфисковали его, обещая обеспечить безопасность телевизионного комплекса», — указывается на сайте канала.


Ранее женщинам в Афганистане запрещалось показывать лицо, громко разговаривать и выходить на улицу без сопровождения мужчин. Талибы отрицали женское образование и не разрешали девушкам работать. После прихода к власти боевиков афганки начали беспокоиться, что не смогут вести прежний образ жизни.


До захвата Кабула талибы заявляли, что не станут ограничивать права женщин и закрывать школы для девочек. При этом в Сети появились кадры, на которых владельцы магазинов и салонов красоты закрашивают изображения с девушками.



16 августа появилась информация, что талибы начали ходить по домам Кабула и разыскивать людей с целью расправы. Об том рассказал постоянный представитель Афганистана при ООН Гулам Исакзай. По его словам, местные жители крайне напуганы — они не могут выйти на улицу и ждут худшего. Боевики ходят со «списками смерти», выискивая тех, кто помогал американским военным. При этом посол РФ в Афганистане Дмитрий Жирнов заявил, что обстановка в Кабуле спокойная.


15 августа «Талибан» объявил, что контролирует всю территорию Афганистана. По данным телеканала Al Arabiya, террористы и правительственные войска не вели бои в Кабуле. Проходит массовая эвакуация из аэропорта Кабула. По предварительной информации, эта воздушная гавань — последний в Афганистане крупный объект, остающийся под контролем сил НАТО. Ее безопасность обеспечивают военные США, Великобритании и Турции.


*«Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...