St
Прокуратура поручила Минздраву проверить действия медиков, обрекших на смерть жителя Самары
Врачи скорой помощи отказали инвалиду в госпитализации, назвав ее бессмысленной Фото: Global Look Press / Александр Поляков

Прокуратура поручила Минздраву проверить действия медиков, обрекших на смерть жителя Самары

Врачи скорой помощи отказали инвалиду в госпитализации, назвав ее бессмысленной

Фото: Global Look Press / Александр Поляков

Прокуратура Самарской области поручила местному Минздраву проверить действия врачей скорой помощи, которые отказали мужчине в госпитализации, заявив, что в ней нет смысла. Медики не стали читать историю болезни, сославшись на усталость, хотя самарец был инвалидом, прикованным к кровати. Когда скорая уехала, мужчина начал биться в конвульсиях и скончался. На историю обратил внимание депутат Госдумы Александр Хинштейн — ранее он заявил, что инициирует соответствующие проверки.


«Прокуратура промониторила данную ситуацию и поручила проверку Министерству здравоохранения — контролирующему органу, который обязан проводить такие проверки», — рассказали Daily Storm в самарской прокуратуре. В пресс-службе отметили, что видели заявление Александра Хинштейна. В своем Telegram-канале депутат написал, что обязательно инициирует проверки прокуратуры и Росздравнадзора по этому инциденту.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Трагедия произошла в Самаре, помощь медиков понадобилась 37-летнему Михаилу Ланцову, страдающему туберкулезом позвоночника. Мужчина был прикован к кровати, так как из-за болезни лишился 29 из 34 позвонков. «Ему сделали три операции в Санкт-Петербурге, профессор потом сказал, что такого лет 20 уже не видел — у пациента просто кашу из спины выгребли», — рассказала «Комсомольской правде» мать погибшего Людмила.


По ее словам, у сына периодически случались приступы: «Он кричал, рычал, как медведь. Открывал рот, высовывал язык до подбородка. Махал руками, бился в кровати». «Я вызвала скорую помощь, приехали две молодые женщины — медсестра и врач. Я дала его анамнез, а врач мне сказала: «Я не могу читать, я уже 24-й час работаю, устала, поэтому рассказывайте сами, что с ним», — продолжила женщина.



«Может, в больницу?» — «А смысл?» — спросила врач и уехала», — закончила свой рассказ мать Ланцова. После отъезда скорой мужчина бился в конвульсиях еще несколько часов. Наутро Людмила снова вызвала врачей, ее сыну сделали кардиограмму и зафиксировали смерть.


19 мая жительница нижегородского села Великий Враг повезла пенсионера — инвалида I группы от Кстовской ЦРБ на больничной каталке домой, хотя расстояние составляло 3,5 километра. По словам женщины, медики отказались увозить мужчину обратно, а в обычном такси его перевезти не получилось бы. Однако главврач ЦРБ Александр Цопов опроверг это, заявив, что родственница инвалида не дождалась своей очереди, и он ездил извиняться перед ними.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...