St
Главврач Кстовской ЦРБ извинился перед инвалидом после скандала с перевозкой
Ситуацию взял под контроль министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов undefined

Главврач Кстовской ЦРБ извинился перед инвалидом после скандала с перевозкой

Ситуацию взял под контроль министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов

Жительница нижегородского села Великий Враг повезла пенсионера — инвалида I группы от Кстовской ЦРБ на больничной каталке домой, хотя расстояние составляло 3,5 километра. По словам женщины, медики отказались увозить мужчину обратно, а в обычном такси его перевезти не получится. Однако главврач ЦРБ Александр Цопов опроверг это, заявив, что родственница инвалида не дождалась своей очереди, и он ездил извиняться перед ними.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как отмечает Telegram-канал «Нижний №1», очевидцы засняли на видео, как немолодая женщина везет супруга-инвалида на каталке по улице. По ее словам, врачи забрали его из дома, а везти обратно отказались, потому что у них нет полномочий. В больницу его привезли, потому что он нуждался в операции, но в итоге врачи не стали этого делать, потому что это оказалось слишком рискованным, пишет «Нижний №1».


Но так как такси не предназначено для перевозки инвалидов, женщина приняла решение везти его домой по дороге, несмотря на то что расстояние составляет около 3,5 километра. Эту ситуацию увидел один из проезжающих мимо водителей и подвез их до дома.



Инцидент прокомментировал главврач Кстовской ЦРБ Александр Цопов. По его словам, инцидент произошел 18 мая, а родственница инвалида самовольно увезла каталку. Тем не менее, продолжил медик, он лично съездил к ним, чтобы извиниться.


«Вчера в приемный покой Кстовской ЦРБ поступил пациент <...> с жалобами на повышение температуры. Больной осмотрен врачом-инфекционистом, выполнена КТ легких, осмотрен врачом-урологом по поводу сопутствующей патологии. Показаний к госпитализации на момент осмотра найдено не было», — написал Цопов в Instagram.


По его словам, пациент и женщина на госпитализации не настаивали.


«Для транспортировки больного домой решением заместителя главврача была вызвана машина скорой помощи. Ожидая транспорт, родственница больного, по ее словам, приняла необдуманное решение самостоятельно отвезти пациента домой на каталке. Через калитку у поликлиники они покинули территорию больницы, проехали около 100 метров. Медицинские документы пациента остались в приемном покое. Персонал приемного покоя в этот момент занимался поступившим тяжелым больным», — добавил Цопов.


Сам же он, по его словам, лично выехал домой к семье инвалида и «принес извинения за неприятный инцидент». Врач также отметил, что предложил пенсионеру госпитализацию и лечение в больнице, однако тот отказался.



Интернет-издание News Room 24 сообщает, что ситуацию взял под личный контроль замглавы Нижегородской области, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.


26 октября 2020 года, как сообщает волгоградское издание «Высота 102», стало известно, что 87-летнего ветерана труда, который находился в волгоградском госпитале с COVID-19 и двухсторонней пневмонией, пытались отправить, по словам дочери пенсионера, в «ковидную психушку», потому что он ведет себя «шумно».


После того как она отказалась и решила забрать отца, ей вывезли «полутруп». Женщина устроила скандал, заявив, что его должны срочно отправить в реанимацию, и тогда ветерана увезли в больницу обратно. Вскоре он скончался.


30 октября в прокуратуре Волгоградской области сообщили, что начали проверку по этой ситуации. Как сообщил РИА Новости главврач Волгоградского областного госпиталя ветеранов Олег Кириллов, в тот день, когда дочь Молчанова собиралась забрать его домой, пенсионера планировали перевести в психиатрическую больницу для пациентов с коронавирусом.


По словам врача, в приемном отделении у пациента развилась внезапная коронарная смерть. Его перевели в реанимацию, где в течение часа проводили реанимационные действия, но он скончался.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...