St
Израиль за ночь нанес удары по 40 целям движения ХАМАС в Газе
Палестинские радикалы выпустили по израильской территории не менее 50 ракет undefined

Израиль за ночь нанес удары по 40 целям движения ХАМАС в Газе

Палестинские радикалы выпустили по израильской территории не менее 50 ракет

Военно-воздушные силы Израиля нанесли удары по 40 целям контролирующего сектор Газа движения ХАМАС. Палестинские радикалы, в свою очередь, выпустили по территории Израиля не менее 50 ракет. Обмен ракетными обстрелами продолжается с 10 мая.


ВВС Израиля совершили 25-минутный налет, во время которого поразили около 40 подземных объектов ХАМАС, сообщает ТАСС со ссылкой на Армию обороны Израиля. 52 израильских истребителя-бомбардировщика выпустили около 120 высокоточных боеприпасов.


В Twitter Армия обороны Израиля разместила видеозапись одного из ракетных ударов: «Посмотрите: ХАМАС превратил гражданское строение в Газе в ракетную площадку, готовую запустить ракетные удары по Израилю. <...> Мы дали время эвакуироваться мирным жителям, а потом...» В Армии отметили, что, согласно международному праву, гражданское сооружение, используемое в военных целях, — это «законная военная цель».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


С 19:00 (мск) 18 мая до 07:00 19 мая по территории Израиля из Газы было запущено не менее 50 ракет, 10 из них разорвались на территории самого анклава, не перелетев границы. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Армии Палестины. Всего с 10 мая из Палестины выпустили не менее 3750 ракет, 550 из них упали в самом анклаве, около 90% перехватила система противоракетной обороны «Железный купол».


По последней информации палестинского минздрава, количество погибших в результате вооруженного конфликта составило 237, из них 217 — в Газе, включая более 60 детей и 36 женщин. Израиль сообщал о по меньшей мере 12 жертвах.


Ранее контролирующее сектор Газа движение ХАМАС призвало арабов «восстать» против Израиля. Еврейское государство в ответ начало перебрасывать к зонам конфликта танки и другую военную технику.


Конфликт между Израилем и Палестиной обострился 7 мая. Тогда в результате столкновений с израильскими силовиками в Восточном Иерусалиме и у мечети Аль-Акса, которую военные брали штурмом, пострадали 205 палестинцев и более пяти офицеров армии Израиля. Палестинцы швыряли в силовиков камни и другие подручные предметы, правоохранители использовали водометы, резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...