St
На Чукотке возбудили дело против силовика, удерживавшего людей в самодельной клетке
От его действия пострадали три человека, полицейскому грозит до 10 лет тюрьмы undefined

На Чукотке возбудили дело против силовика, удерживавшего людей в самодельной клетке

От его действия пострадали три человека, полицейскому грозит до 10 лет тюрьмы

На Чукотке участковый отдела полиции «Провиденское» (поселок городского типа Провидения, население чуть более двух тысяч человек) заставлял задержанных сидеть в самодельной железной клетке. От его действий пострадали не менее трех человек: 21-летние девушка и молодой человек, а также 34-летняя женщина. Против полицейского возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий (пункты «а» и «в» части 3 статьи 286 УК), ему грозит до 10 лет тюрьмы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Обнаруженная в отделе полиции самодельная металлическая клетка
Обнаруженная в отделе полиции самодельная металлическая клетка Фото: © chukotka.sledcom.ru

По версии следствия, как сообщается на сайте СУ СКР по Чукотскому автономному округу, в сентябре 2020 года участковый насильно поместил в самодельную железную клетку, установленную в отделе полиции, 21-летнюю девушку, чем «причинил ей физическую боль и телесные повреждения», а также нарушил права.


Кроме того, полицейский, «не имея законных оснований», в 2020 году помещал в клетку 34-летнюю женщину и 21-летнего молодого человека, после чего долгое время их не выпускал.


11 марта региональная прокуратура сообщала, что в отношении одного из силовиков отдела полиции «Провиденское» расследуются два случая превышения должностных полномочий.


По версии ведомства, полицейский, недовольный тем, что находящийся под административным надзором гражданин нарушил ограничения, повалил мужчину на пол, встал коленом ему на грудь и несколько раз ударил в голову и грудь. Через несколько дней, в рамках проверки того же мужчины, участковый пришел к нему домой, где ударил его в лицо.



В ноябре 2020 года стало известно, что в Дербенте (Республика Дагестан) трое сотрудников полиции избили задержанного. Правоохранители вымогали у мужчины, ранее судимого за торговлю наркотиками, миллион рублей. Полицейские угрожали, что если задержанный не отдаст им деньги, они подкинут ему сверток с запрещенным веществом.


СКР начал расследование. В результате троим правоохранителям предъявлено обвинение по четырем статьям УК РФ: мошенничество с использованием служебного положения, превышение должностных полномочий, незаконный оборот наркотических средств и фальсификация результатов оперативно-разыскной деятельности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...