St
В Миассе уволили главврача больницы, где пациентку умывали половой тряпкой

В Миассе уволили главврача больницы, где пациентку умывали половой тряпкой

Проверка Минздрава выявила в учреждении нарушения обязательных требований оказания медпомощи

Проверка Минздрава выявила в учреждении нарушения обязательных требований оказания медпомощи Денис Маханьков
Денис Маханьков Фото: u74.ru

По результатам проверки Минздрава Челябинской области уволен главврач городской больницы №2 в Миассе Денис Маханьков, сообщила пресс-служба ведомства. Региональное министерство начало проверку после публикации видеозаписи, на которой санитарка умыла пациентку грязной половой тряпкой.


Областной минздрав выявил нарушения обязательных требований оказания медпомощи и соблюдения персоналом медицинской этики и деонтологии, сообщили в пресс-службе ведомства «Интерфаксу». Договор с Денисом Маханьковым расторгнут 7 ноября, устранять нарушения будет исполняющий обязанности главврача.


«Когда экономика, а не качество оказания медицинской помощи ставятся во главу угла, а главный врач считает себя пожизненно назначенным князьком, определяющим размеры доплат сотрудникам и условия содержания больных, и происходят такие вопиющие истории, как в Миассе», — цитировал пост первого заместителя губернатора Челябинской области Ирины Гехт в Facebook портал Znak.com, сейчас пост недоступен.


Вице-губернатор также написала, что главный врач больницы «даже не понимает всей меры ответственности, продолжая винить пациентку и направляя запросы в прокуратуру с требованием поиска и наказания автора видео». Гехт заявила, что увольнение — лучшая прививка от равнодушия и безответственности.


5 ноября президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский в беседе с Daily Storm заявил, что родственникам женщины, которой уборщица вытерла лицо грязной половой тряпкой, следует подать в суд на администрацию медучреждения. 



Ранее в соцсети попало видео, на котором запечатлено, как в отделении травматологии горбольницы Миасса санитарка умыла больную тряпкой, которой до этого вымыла пол и окунула в грязное ведро. Денис Маханьков говорил РИА Новости, что пациентка поступила в больницу 31 октября. Ее положили в общую палату, спустя пару дней возникла необходимость умыть и привести в порядок больную. При этом главврач подчеркнул, что если в ходе проверки обнаружат вину уборщицы, «к ней применят меры дисциплинарного характера». Маханьков также сообщил, что администрация хочет подать заявление в прокуратуру на автора видео «за нарушение врачебной тайны».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...