St
В Лиге защитников пациентов призвали уволить уборщицу за издевательство над больной в Миассе

В Лиге защитников пациентов призвали уволить уборщицу за издевательство над больной в Миассе

Санитарка вытерла лицо пациентке грязной тряпкой, администрация больницы проводит служебную проверку

Родственники женщины, которой уборщица вытерла лицо грязной половой тряпкой в городской больнице города Миасса Челябинской области, должны подать в суд на администрацию медучреждения. Об этом заявил президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский. По его словам, после инцидента нужно уволить санитарку, унизившую беспомощную пациентку.



В соцсети попало видео, где видно, как в отделении травматологии горбольницы города Миасса санитарка умыла больную тряпкой, которой до этого вымыла пол и окунула в грязное ведро.


«Видел эту запись. Не знаю, в каком состоянии находилась пациентка, но человек, который это сделал, должен быть однозначно уволен, — рассказал Daily Storm Саверский. — К медорганизации может быть предъявлен иск о компенсации морального вреда. Ко мне никто за помощью не обращался, но я бы посоветовал родственникам подать в суд [на администрацию больницы]. Это вопиющий случай!»


Главный врач больницы Денис Маханьков рассказал РИА Новости, что пациентка поступила в больницу 31 октября. Ее положили в общую палату, спустя пару дней возникла необходимость в проведении полного туалета больной. Как отметил Маханьков, пока рано говорить о наказании уборщицы, поскольку для таких процедур персонал использует чистые одноразовые тряпки. Сейчас администрацией проводится проверка всех обстоятельств инцидента.


При этом главврач подчеркнул, что если в ходе проверки обнаружат вину уборщицы, «к ней применят меры дисциплинарного характера». Кроме того, Маханьков сообщил о намерении администрации подать заявление в прокуратуру на автора скандального ролика «за нарушение врачебной тайны».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...