St
СКР опубликовал видео задержания подозреваемого в покушении на кемеровского адвоката

СКР опубликовал видео задержания подозреваемого в покушении на кемеровского адвоката

По делу уже проведены обыски и допрошено больше десятка очевидцев и свидетелей, уточнили в ведомстве

По делу уже проведены обыски и допрошено больше десятка очевидцев и свидетелей, уточнили в ведомстве Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Следственный комитет России (СКР) опубликовал видео задержания подозреваемого в покушении на кемеровского адвоката Сергея Учителя. По данным следствия, задержанный — уроженец Находки, он приехал в Кемерово якобы для поиска работы и снимал квартиру. В региональном главке ведомства подчеркнули, что отрабатывают все версии покушения, в том числе заказное убийство.



Установлено, что подозреваемый несколько часов ждал Сергея Учителя на автостоянке, а затем выстрелил в выходящего из здания сопредседателя коллегии адвокатов. На месте преступления следователями обнаружено оружие и гильза. По предварительным данным, для покушения преступник использовал переделенное под стрельбу боевыми патронами травматическое или пневматическое оружие. Очевидцы утверждают, что это был пистолет с глушителем.


По делу о покушении на кемеровского адвоката уже проведен ряд обысков и осмотров, допрошено больше десятка очевидцев и свидетелей, добавили в региональном СКР.


Покушение на сопредседателя коллегии адвокатов «Регионсервиса» Сергея Учителя произошло вечером 6 ноября, когда он выходил из здания в Центральном районе Кемерова. Неизвестный выстрелил в правозащитника и попытался скрыться, но был задержан охранником и сотрудником МВД. На задержанного заведено уголовное дело о покушении на убийство.


Адвокат получил ранение в область грудной клетки. Он был доставлен в больницу, где его прооперировали. По словам губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, угрозы жизни пострадавшего нет. Глава региона также отметил, что за последнее время в области произошло два громких преступления со стрельбой и гибелью людей, а от местных жителей стали поступать сообщения о недостаточной защищенности и возвращении «лихих 90-х».


В конце октября в Кемеровской области был застрелен экс-мэр Киселевска Сергей Лаврентьев. Его супруга рассказала, что заметила у дома двоих людей и сказала об этом мужу. Лаврентьев вышел во двор с охотничьим ружьем, после чего женщина услышала несколько выстрелов. В итоге погибли хозяин участка и один из нападавших. 5 ноября стало известно, что правоохранители задержали предполагаемых участников нападения. Ими оказались жители города Белово 49 и 35 лет. По версии следствия, один мужчина в этой преступной схеме исполнял роль водителя.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...