St
Правоохранители допросили заммэра Каспийска Римиханова после обысков в администрации

Правоохранители допросили заммэра Каспийска Римиханова после обысков в администрации

По предварительной информации, обыски проводят в рамках возбужденного уголовного дела

По предварительной информации, обыски проводят в рамках возбужденного уголовного дела Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Силовики проводят обыски в здании администрации дагестанского города Каспийск. Об этом Daily Storm сообщили в пресс-службе регионального отделения Следственного комитета. В ведомстве также рассказали, что следователи допросили замглавы Каспийска Заура Римиханова.


«Проводятся обыскные мероприятия в здании администрации города. Также проходит допрос заммэра Римиханова», — заявили в ведомстве.


После обысков силовики вышли из мэрии вместе с Римихановым, но, по предварительной информации, часть бойцов спецназа осталась в здании администрации Каспийска, контролируя доступ в служебный кабинет еще одного заместителя мэра.


«По предварительным данным, обыски проводят в рамках возбужденного уголовного дела в отношении одного из заместителей главы города», — цитирует «Интерфакс» источник в правоохранительных органах. Собеседник агенства также сообщил, что после обысков, «возможно, будет проведено задержание».


15 октября в администрации Каспийска сотрудники МВД, ФСБ и СКР уже проводили обыски. В итоге был задержан главный архитектор города Ахмед Махов. Позднее его отпустили под домашний арест. Однако на выходе из суда Махова задержали второй раз, после чего арестовали по второму уголовному делу. Сейчас он остается под стражей.


В феврале 2018 года глава Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку правительство региона, после того как в отношении председателя правительства Абдусамада Гамидова было возбуждено уголовное дело по подозрению в хищениях бюджетных средств, выделенных на реализацию нескольких социальных программ.


Еще раньше, в январе, задержали мэра Махачкалы Мусу Мусаева, которого обвинили в мошенничестве с городской недвижимостью. СМИ сообщали, что Мусаев может быть связан с Гамидовым, а серия задержаний в республике — это старт большой антикоррупционной кампании Васильева.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...