St
В Подмосковье задержали третьего сбежавшего из ИВС в Истре
Мужчина сам сдался полицейским undefined

В Подмосковье задержали третьего сбежавшего из ИВС в Истре

Мужчина сам сдался полицейским

В Московской области полиция задержала еще одного участника побега из изолятора временного содержания (ИВС) в Истре. Мужчина сам сдался полиции. На свободе остаются еще двое беглецов, в том числе киллер Александр Мавриди.


«Еще один участник побега сегодня явился в полицию городского округа Истра. Розыск остальных беглецов продолжается», — сообщила ТАСС официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Мужчина самостоятельно пришел в отдел полиции. В настоящий момент его доставили на допрос в следственный отдел. «Его допрашивает следователь ГСУ СК России по Московской области», — рассказала представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.


Ранее стало известно о задержании еще двоих сбежавших из ИВС в Истре. 35-летний Денис Грозаву и 34-летний Иван Цуркану скрывались на съемной квартире в Подольске. Они обнаружены оперативниками после наводки бдительных соседей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Выяснилось, что вместе с беглецами находились арендаторы квартиры — мужчина и женщина. Их теперь подозревают в пособничестве побегу путем предоставления укрытия фигурантам.



Пока на воле остаются еще двое покинувших ИВС мужчин. Среди них — Александр Мавриди, предполагаемый убийца владельца колбасных компаний Владимира Маругова, которого застрелили из арбалета в ноябре.


Во время инцидента на месте находились двое сотрудников ИВС — один из них был в дежурной части, другой в изоляторе. Последний заявил на допросе, что закрыл все необходимые замки. После этого мужчина уснул и поэтому не услышал, как заключенные сбегают.


В результате суд арестовал на два месяца двоих сотрудников истринского ИВС. Им грозит срок от трех до десяти лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.


Правоохранители возбудили два уголовных дела — о превышении должностных полномочий и по факту побега. Кроме того, полиция объявила награду в размере миллиона рублей тому, кто поможет поймать Мавриди.


О побеге пяти заключенных из ИВС Истры стало известно утром 6 августа. Беглецы скрутили замки камеры гаечным ключом, который добыли неизвестным образом. При побеге никто из правоохранителей не пострадал. В Сети появилось видео, на котором заметно, что в истринском ИВС, откуда сбежали пятеро заключенных, перерезаны провода камер видеонаблюдения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...