St
Двух сотрудников истринского ИВС, откуда сбежали пять подсудимых, арестовали на два месяца
Их подозревают в превышении должностных полномочий undefined

Двух сотрудников истринского ИВС, откуда сбежали пять подсудимых, арестовали на два месяца

Их подозревают в превышении должностных полномочий

Суд арестовал до 5 октября двух сотрудников ИВС в Истре после побега пяти заключенных. Правоохранители возбудили два уголовных дела — о превышении должностных полномочий и по факту побега. Также полиция объявила награду в размере миллиона рублей тому, кто поможет поймать сбежавшего Александра Мавриди — предполагаемого убийцу «колбасного короля» Владимира Маругова. 


«По ходатайству следствия судом в отношении сотрудников изолятора временного содержания ОМВД России по Истре, подозреваемых в превышении должностных полномочий, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 5 октября», — цитирует ТАСС представителя Главного следственного управления СК по Московской области Ольгу Врадий.


Ранее следователи сообщили, что задержали двух сотрудников изолятора временного содержания (ИВС) в подмосковной Истре за превышение полномочий. 


Были допрошены сокамерники беглецов. Они уверяют, что тоже ничего не слышали, потому что крепко спали. При этом они рассказали, что слышали, как накануне один из сбежавших говорил о планах побега. 


Во время инцидента на месте находились двое сотрудников ИВС — один из них был в дежурной части, другой в изоляторе. Последний заявил на допросе, что закрыл все необходимые замки. После этого мужчина уснул и поэтому не услышал, как заключенные сбегают.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О побеге пяти заключенных истринского ИВС стало известно утром 6 августа. Как рассказали в СКР, беглецы скрутили замки камеры гаечным ключом, который добыли неизвестным образом. При побеге никто из правоохранителей не пострадал. В Сети появилось видео, на котором заметно, что в истринском ИВС, откуда сбежали пятеро заключенных, перерезаны провода камер видеонаблюдения. 


Вечером 6 августа МВД России объявило, что заплатит миллион рублей тому, кто располагает сведениями о местонахождении одного из сбежавших — Александра Мавриди. Он был задержан по делу об убийстве (УК РФ, статья 105) в ноябре 2020 года. Следствие полагает, что именно он застрелил «колбасного короля» Маругова из арбалета вечером 1 ноября. Также правоохранители уличили мужчину в незаконном лишении человека свободы и вымогательстве имущества — при задержании у него дома обнаружили прикованного к кровати пенсионера.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...