St
Глава Якутии попросил Путина разрешить пожарным сверхурочный труд
По словам Айсена Николаева, при изменении Трудового кодекса огнеборцы смогут получать дополнительные выплаты undefined

Глава Якутии попросил Путина разрешить пожарным сверхурочный труд

По словам Айсена Николаева, при изменении Трудового кодекса огнеборцы смогут получать дополнительные выплаты

Глава Якутии Айсен Николаев на совещании попросил президента России Владимира Путина посодействовать в изменении некоторых положений Трудового кодекса. По словам Николаева, тогда бы пожарные смогли получать дополнительные выплаты. Сегодня они трудятся в тайге до 14 часов в сутки, но оплата идет только за восьмичасовой рабочий день, пояснил Николаев. Также Путин с борта вертолета оценил ситуацию с пожарами в Челябинской области. 


«Сегодня работники лесопожарных формирований в соответствии с действующим законодательством не могут работать на пожарах свыше восьми часов в сутки, но понятно, что, работая в тайге, они работают и по 12, а порой и 14 часов в сложнейших условиях только на личном энтузиазме и героизме», — рассказал Николаев президенту.


«Прошу содействовать во внесении дополнений в Трудовой кодекс, в частности, в статью 99, чтобы разрешить лесным пожарным сверхурочную работу и соответствующую компенсацию», — добавил он. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Николаев признался, что властям не хватает денег для тушения пожаров, и выразил надежду, что им выделят дополнительные средства, иначе «с пожарами мы не совладаем». На вопрос, получало ли правительство Якутии предложение о помощи от голливудского актера и экоактивиста Леонардо Ди Каприо, Николаев ответил отрицательно. В то же время он сообщил, что не отказался бы от такой помощи.


6 августа Владимир Путин осмотрел с вертолета районы Челябинской области, где произошли лесные пожары. Вместе с главой государства на борту самолета находились губернатор Челябинской области Алексей Текслер, руководитель МЧС Евгений Зиничев и полпред президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев. Далее президент собрал в аэропорту Магнитогорска совещание по вопросам ликвидации в стране последствий пожаров. 


По информации главы МЧС России Евгения Зиничева, огонь охватил с начала пожароопасного сезона больше шести миллионов гектаров. Стихия также угрожала 16 населенным пунктам. Самая напряженная обстановка наблюдается в Челябинской и Оренбургской областях, Карелии и Якутии. 



В Якутии лесные пожары охватили примерно 4,2 миллиона гектаров, сообщил ранее глава департамента лесного хозяйства Минэкологии республики Андрей Михайлов. Европейская служба мониторинга атмосферы зафиксировала, что дым от пожаров в Якутии уже достиг Гренландии. Глава Якутии Айсен Николаев заявил, что спасатели потушили вдвое больше очагов, чем за весь 2020 год, а основной причиной возгораний стали сухие грозы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...