Ресторатор и телеведущий Константин Ивлев на кулинарном мастер-классе в штабе общественной поддержки партии «Единая Россия» назвал главные условия для успешного развития кулинарной отрасли в стране. Он считает, что нужно особое внимание уделять детям и в первую очередь навести порядок в школьных столовых. Также повар высказал мнение, что в России необходимо увеличить количество учебных заведений для подготовки кулинаров.
«Я участвую в программе «Российское движение школьников». Ее идея — выяснить, что происходит в школах во всех регионах России. Я считаю, что нужно навести порядок в школах, а потом уже говорить о серьезном взрослом деле, ведь дети — это наше будущее», — заявил Ивлев.
Шеф-повар отметил, что разобраться в этих вопросах поможет сбор наказов в рамках народной программы «Единой России». Это эффективная площадка для понимания запроса населения и формирования этапов дальнейшей работы, подчеркнул он. По словам Ивлева, нужно развивать и профильные специальности, обучат им все больше россиян.
«Еда — важный аспект, но у людей, которые работают в индустрии общественного питания, нет единого целого, то есть базиса. Конечно, нужно больше учебных заведений, связанных с кулинарией, сервисом, барным направлением», — сказал он.
Ивлев рассказал о своем проекте «Новая русская кухня», который предусматривает использование отечественных продуктов во всем их многообразии. Например, традиционные для отечественной кулинарии овощи, фрукты, грибы и ягоды. Он также поделился своими впечатлениями от московской кухни. По словам шеф-повара, за несколько лет эта сфера изменилась в лучшую сторону.