St
Путин призвал помочь монахам на Валааме, где бушуют пожары
Огонь распространился по вине туристов, сообщил президенту глава Карелии Коллаж:  Daily Storm

Путин призвал помочь монахам на Валааме, где бушуют пожары

Огонь распространился по вине туристов, сообщил президенту глава Карелии

Коллаж: Daily Storm

Президент России Владимир Путин в ходе совещания по обсуждению ситуации с пожарами и паводками поручил главе Карелии Артуру Парфенчикову разобраться с возгораниями на острове Путсаари. Там расположен Сергиевский скит Валаамского монастыря. По словам Парфенчикова, пожар уже удалось потушить.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Люди оттуда сигнализируют. <...> Повнимательнее к этому присмотритесь, потому что там дымит еще», — отметил Путин.


Парфенчиков сообщил, что огонь возник из-за туристов, скит монастыря удалось спасти: «Мы своевременно отработали, привлекли авиацию МЧС, скит отстояли. На сегодняшний день пожар ликвидирован».


В конце июля на острове Путсаари, где располагается Сергиевский скит Валаамского монастыря, произошел пожар. Локализовать его удалось только спустя два дня. По сообщению местных властей, пожарные спасли от огня скит и находящиеся рядом постройки. Боролись с огнем 60 человек. В тушении пожара задействовали два вертолета. 


Путсаари — один из самых крупных островов Ладожского озера. Он отделен от материка проливом Путсаренсалми. На острове располагается церковь Сергия Валаамского и в 18 километрах от Валаамского архипелага — Сергиевский монастырский скит.




В июле из-за аномальной жары в регионе наблюдалась сложная ситуация с пожарами. Площадь возгораний в лесу составила более 15 тысяч гектаров. Спасатели эвакуировали население поселка Найстенъярви Суоярвского района, так как существовала угроза перехода огня на жилые дома. С 21 июля был введен режим ЧС, который сохранялся до 30 июля. Участие в тушении пожаров принимали дополнительные силы МЧС, Минобороны, Рослесхоза, авиалесоохраны и отряды из соседних областей. 


21 июля Путин на совещании с правительством заявил, что этим летом из-за засухи на большей части страны вряд ли возможно было избежать ситуации с пожарами. Глава МЧС Евгений Зиничев доложил, что в РФ с начала лета было зафиксировано более 11 тысяч очагов лесных пожаров.


В России пожары были зафиксированы на площади более одного миллиона гектаров. Огонь охватил десятки регионов по всей стране, в 10 субъектах был введен режим ЧС. Самая сложная ситуация сложилась в Якутии и Карелии. Жителей массово эвакуировали из населенных пунктов, к тушению привлекали все силы МЧС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...