St
Росавиация дала зеленый свет на полеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх
Также решение о полетах должен будет принять оперштаб по борьбе с COVID-19 undefined

Росавиация дала зеленый свет на полеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх

Также решение о полетах должен будет принять оперштаб по борьбе с COVID-19

Росавиация выдала допуски на полеты в египетские Хургаду и Шарм-эш-Шейх восьми российским авиакомпаниям: «Аэрофлот», «Победа», S7, «Смартавиа», «Нордстар», «Уральские авиалинии», Azur Air и Nordwind. Это произошло впервые за шесть лет. Сообщение о допуске появилось на сайте авиарегулятора.


«Решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам, указанным в приказе Росавиации. Допуск — это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов», — отметила пресс-служба Росавиации.


Это значит, что решение о возобновлении авиасообщения должен будет также подтвердить федеральный оперативный штаб по борьбе с COVID-19. Пока авиакомпании могут осуществлять полеты с частотой пять рейсов в неделю по каждому маршруту. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Россияне смогут полететь на отдых на побережье Красного моря из Москвы, Калининграда, Тюмени, Челябинска, Омска, Саратова, Перми, Самары, Казани, Екатеринбурга, Волгограда, Краснодара, Уфы, Новосибирска, Ростова-на-Дону и других городов.


Первой авиакомпанией, которая получила допуск на полеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, стала «Россия». Росавиация допустила ее до полетов 29 июля. Как сообщила пресс-служба компании, полеты планируется начать с 9 августа.


Российские власти ввели запрет на полеты в Египет после катастрофы над Синайским полуостровом. 31 октября 2015 года произошло крушение российского воздушного судна, вылетевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, погибли 224 человека, включая семерых членов экипажа.


По версии ФСБ, на борту произошел теракт. В ходе расследования специалисты выяснили, что бомба находилась в хвостовой части самолета, ее подложил пособник террористов ИГ*.


В 2018 году египетские власти усилили меры безопасности в аэропорту Каира, полеты из России в город возобновились. В апреле 2021 года власти двух стран договорились о восстановлении авиасообщения. 


* ИГ признана в России террористической организацией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...