St
Путин поручил утвердить Единый план по достижению национальных целей развития
Документ должен определить курс до 2030 года undefined

Путин поручил утвердить Единый план по достижению национальных целей развития

Документ должен определить курс до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 октября утвердить Единый план по достижению национальных целей развития, рассчитанный до 2030 года. В документ собираются включить стратегические инициативы в сфере социально-экономического развития страны. Контролировать их выполнение, в том числе по регионам, будет администрация главы государства.


«Правительству Российской Федерации утвердить Единый план по достижению национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года, обеспечив включение в него стратегических инициатив в сфере социально-экономического развития», — говорится в документе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Поручение было составлено по итогам прошедшего в июле заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. Выполнить эту задачу нужно до 1 октября 2021 года.


Правительство также должно принять исчерпывающие меры по реализации национальных целей и стратегических задач развития России, предусмотренных соответствующими указами президента. Предоставить отчеты президенту необходимо до 15 ноября 2021 года и до 15 июня 2022 года, а затем — раз в шесть месяцев. 


Ранее Путин поручил проверять уровень доходов малоимущих россиян и при необходимости оказывать им помощь, чтобы не допустить дальнейшего снижения доходов. Кроме того, к 2024 году глава государства потребовал улучшить демографию, распространить льготную ипотеку на частные дома и обеспечить в стране стопроцентную доступность детских садов.


Главе кабмина Михаилу Мишустину российский лидер до начала следующего года поручил утвердить и начать реализацию единой по стране программы модернизации общественного транспорта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...