St
Путин потребовал улучшить ситуацию с демографией
Президент РФ также поручил распространить льготную ипотеку на частные дома undefined

Путин потребовал улучшить ситуацию с демографией

Президент РФ также поручил распространить льготную ипотеку на частные дома

Президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить условия для начала прироста населения в стране в 2025 году. Он также указал на необходимость увеличения продолжительности жизни россиян. Соответствующие поручения глава государства сделал оп итогам заседания Совета по стратегическому развитию и нацпроектам. 


«<...> Выход на положительную динамику численности населения по итогам 2024 года и достижение показателя ожидаемой продолжительности жизни 75 лет по итогам 2025 года», — говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.


Кроме того, президент поручил принять меры для повышения доходов населения: «[Нужно предусмотреть] корректировку показателя бедности населения с учетом фактически достигнутой положительной динамики данного показателя в 2020 году, а также дополнительных мер, реализуемых по повышению доходов населения, включая семьи с детьми».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Путин поручил правительству совместно с Центробанком проработать возможность выдавать льготную ипотеку на строительство частных домов по типовым проектам. Срок выполнения — до 1 декабря 2021 года, ответственные за выполнение требования президента — премьер-министр Михаил Мишустин и глава Центробанка Эльвира Набиуллина.


По данным сайта «ДОМ.РФ», в январе-июле 2021 года в стране было выдано больше одного миллиона ипотечных кредитов на 3,1 триллиона рублей, что превышает результаты за аналогичный период прошлого года на 35% в количественном выражении и на 62% в денежном. Только в июле 2021 года было выдано более 151 тысячи кредитов на 430 миллиардов рублей — примерно столько же, сколько и в июле 2020 года.


При этом, как сообщает исследовательская компания Frank RG, выдача ипотеки в 2021 году значительно снизилась из-за изменений условий льготной госпрограммы.



По распоряжению российского лидера до конца 2023 года кабмин также обязан обеспечить стопроцентную доступность дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет: «[Нужно] обеспечить завершение до конца 2023 года мероприятий, направленных на обеспечение 100%-й доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет».


Кроме того, Владимир Путин обязал правительство запустить программу по капитальному ремонту школ: «[Нужно] Обеспечить <...> подготовку и запуск программы, направленной на капитальный ремонт в 2022-2026 годах более 7300 зданий общеобразовательных организаций (из них не менее 3000 зданий в 2022-2023 годах), <...> а также представить предложения по решению проблемы наличия зданий школ, находящихся в аварийном состоянии».


Ранее Путин поручил проверять уровень доходов малоимущих россиян и при необходимости оказывать им помощь, чтобы не допустить дальнейшего снижения доходов. Президент потребовал отчитаться по этим вопросам до 1 ноября 2021 года, а в дальнейшем докладывать ему о ситуации раз в шесть месяцев.


19 июня Владимир Путин на съезде «Единой России» объявил о новых мерах поддержки регионов и семьи. В частности, он предложил освободить семьи с двумя и более детьми от подоходного налога при продаже квартиры, если в течение года они покупают новую; направить 30 миллиардов рублей на ремонт дорог в регионах, 50 миллиардов — на развитие общественного транспорта, 20 миллиардов — на очистку рек. По его словам, в России нужно создать комфортную среду для проживания.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...