St
Путин поручил проверять доходы малоимущих россиян
При необходимости правительство должно будет оказывать им помощь undefined

Путин поручил проверять доходы малоимущих россиян

При необходимости правительство должно будет оказывать им помощь

Президент России Владимир Путин поручил проверять уровень доходов малоимущих россиян и при необходимости оказывать им помощь, чтобы не допустить дальнейшего снижения доходов.  Поручение адресовано правительству по итогам заседания президентского совета по стратегическому развитию и нацпроектам, которое состоялось 19 июля.


«Организовать регулярный мониторинг доходов низкодоходных групп граждан и при необходимости обеспечить реализацию дополнительных мер социальной поддержки в целях недопущения снижения в реальном выражении доходов низкодоходных групп граждан и обеспечения их роста»,  — сказано в поручении, опубликованном на официальном сайте пресс-службы Кремля.


Президент потребовал отчитаться по этим вопросам до 1 ноября 2021 года, а в дальнейшем докладывать ему о ситуации раз в шесть месяцев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На совещании с правительством 19 июля 2021 года Путин заявил, что рост российского ВВП по итогам 2021 года составит 4%. Он отметил, что уровень безработицы в стране постепенно приближается к показателям 2019 года. Среди главных проблем России президент выделил бедность, низкие доходы многих семей, невысокое качество первичного звена здравоохранения и изношенность школьных зданий. Тем не менее, российский лидер отметил, что в реальном выражении зарплаты россиян стали больше.


«Да, опять же пандемия, удар по экономике, по малому и среднему бизнесу, все понятно, снижение доходов населения. Но сейчас зарплаты в реальном выражении растут по итогам года, как мы говорим», — подчеркнул глава государства. 


В майском указе 2018 года Путин поставил перед правительством задачу снизить уровень бедности в России в два раза к 2024 году. В 2020-м задачи были скорректированы и срок перенесен до 2030 года. Количество бедных россиян по итогам третьего квартала 2020 года составило 18,8 миллиона человек. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...