St
Путин рассказал о росте зарплат россиян
Глава государства считает, что нужно скорректировать показатель по снижению бедности undefined

Путин рассказал о росте зарплат россиян

Глава государства считает, что нужно скорректировать показатель по снижению бедности

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам заявил, что в реальном выражении зарплаты граждан выросли. Исходя из этого должны быть и скорректированы показатели бедности, отметил российский лидер. По данным за третий квартал 2020 года, в России насчитывалось 18,8 миллиона бедных. 


«Пандемия, удар по экономике, по малому и среднему бизнесу — все понятно: снижение доходов населения. <…> По итогам года, как мы говорим, — а это же не я придумал эти данные — 3,9%-й рост. Это правительство показывает такие возможности, вплоть до 4%, в том числе Министерство экономического развития, — подчеркнул Путин. — Надо посмотреть: а зарплаты-то должны расти, они растут. Значит, и показатель по снижению бедности должен быть скорректирован». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова на этом заседании рассказала о планах вдвое снизить бедность за девять лет за счет адресной помощи. По ее словам, программа социального казначейства позволит снизить уровень бедности в России к 2030 году до 6,5%.


«Благодаря большому массиву данных о каждом человеке система позволит выявлять тех, кому нужна помощь, и предлагать ее, не дожидаясь, когда человек за ней обратится, — объяснила она. — Такой подход позволит снизить уровень бедности в 2023 году до 10,9%, в 2024-м — до 10,4%, а к 2030 году — в два раза, как это предусмотрено национальными целями развития, то есть до 6,5%».


Голикова отметила, что в России уже идет работа над цифровой платформой социального казначейства, куда будет включена информация о социальных выплатах, и некоторые пособия будут начисляться проактивно.


Также Владимир Путин на заседании по стратегическому развитию и проектам заявил, что рост российского ВВП по итогам 2021 года составит 4%. Он отметил, что уровень безработицы в стране постепенно приближается к показателям 2019 года. Среди главных проблем России президент выделил бедность, низкие доходы многих семей, невысокое качество первичного звена здравоохранения и изношенность школьных зданий.


В майском указе 2018 года Путин поставил перед правительством задачу снизить уровень бедности в России в два раза к 2024 году. В 2020-м задачи были скорректированы и срок перенесен до 2030 года. Количество бедных россиян по итогам третьего квартала 2020 года составило 18,8 миллиона человек. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...