St
Путин назвал массовую безработицу и рост бедности главными рисками для мира

Путин назвал массовую безработицу и рост бедности главными рисками для мира

Президент РФ отметил, что в 2020 году человечество столкнулось с беспрецедентными по масштабу проблемами

Главными рисками для мира остаются «застойная массовая безработица» и рост бедности, заявил президент России Владимир Путин в ходе выступления на саммите G20, который проходит в формате видеоконференции. Российский лидер добавил, что пандемия коронавирусной инфекции, глобальный локдаун и замораживание экономической активности запустили системный экономический кризис, с которым человечество не сталкивалось со времен Великой депрессии.


«Несмотря на некоторые позитивные сигналы, все-таки главным риском остается массовая, долгосрочная, так называемая застойная массовая безработица с последующим ростом бедности и социальной неустроенности, и роль 20 [Группы двадцати, G20] здесь состоит в том, чтобы этого не допустить», — сказал Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Российский лидер отметил, что масштаб проблем, с которым человечество столкнулось в 2020 году, беспрецедентен. «Эпидемия коронавируса, глобальный локдаун и замораживание экономической активности запустили системный экономический кризис, которого современный мир со времен Великой депрессии еще не знал», — добавил он.


Россия направила на минимизацию последствий пандемии COVID-19 4,5% внутреннего валового продукта (ВВП) страны, что позволило избежать необратимых потерь, уточнил Путин. «Россия готова предоставить нуждающимся странам разработанные нашими учеными вакцины. Это первая зарегистрированная в мире вакцина «Спутник-V». Готова и вторая вакцина — ЭпиВакКорона Новосибирского научного центра. На подходе третья российская вакцина», — подчеркнул президент РФ. 



Путин заявил, что масштабы пандемии обязывают правительства задействовать все имеющиеся ресурсы и разработки. «Наша общая цель — обеспечить все население планеты надежной защитой. Это значит, что работы хватит на всех», — резюмировал он.


Российский лидер отметил вклад президента США Дональда Трампа в восстановление мировой экономики. «Это большой очень вклад в восстановление экономики США, а значит и в восстановление мировой экономики. Мы все вместе способствовали экстренной мобилизации 21 миллиарда долларов на первоочередные медицинские нужды, дали старт международной кооперации в разработке, производстве и распределении вакцин», — сказал Путин.


Саммит G20 проходит 21-22 ноября 2020 года под председательством короля Саудовской Аравии Салмана бин Абдель Азиза. Из-за пандемии коронавируса встреча глав стран Группы двадцати проходит в режиме видеоконференции. В качестве основных тем мировые лидеры планируют рассмотреть вопросы защиты планеты, расширение прав и возможностей людей, а также выработку стратегий для совместного использования преимуществ инноваций и технического прогресса.


В рамках саммита Саудовская Аравия будет организовывать подготовительные встречи на уровне министров, а также другие заседания с участием высокопоставленных правительственных чиновников, представителей частного сектора и неправительственных организаций.


В марте 2020 года страны — участницы G20 провели экстренный саммит с помощью видеоконференции. Основной темой встречи стала борьба с пандемией COVID-19. По итогам прошедших переговоров был принят документ, в котором говорилось об объединении усилий для борьбы с эпидемией. Также страны обязались вложить пять триллионов долларов в мировую экономику. Президент России заявил о необходимости создания спецфонда для борьбы с коронавирусом и выстраивании «зеленых коридоров», свободных от торговых войн и санкций.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...