St
Саммит G20 прошел в режиме видеоконференции из-за коронавируса

Саммит G20 прошел в режиме видеоконференции из-за коронавируса

Лидеры стран решили выделить пять триллионов долларов на преодоление последствий эпидемии

Лидеры стран решили выделить пять триллионов долларов на преодоление последствий эпидемии Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Саммит G20 проходил в режиме видеоконференции из-за эпидемии коронавируса. Журналисты не освещали мероприятия. Совещание посвящено борьбе с COVID-19. По итогам прошедших переговоров был принят итоговый документ, в котором говорится об объединении усилий для борьбы с эпидемией. Также страны обязались вложить пять триллионов долларов в мировую экономику. Президент России заявил о необходимости создания спецфонда для борьбы с коронавирусом и выстраивании «зеленых коридоров», свободных от торговых войн и санкций.


Путин считает, что спровоцированный коронавирусом кризис может стать более сильным, чем обрушение мировой экономики 2008 года. Российский лидер выступил за разработку общего плана по восстановлению мировой экономики, пострадавшей от пандемии, сообщает РИА Новости. Главная опасность — безработица, обращает внимание Путин. Сохранение рабочих мест — ключевой критерий эффективности принимаемых антикризисных мер. Президент РФ уверен, что страны при этом должны разумно подходить к использованию своих национальных бюджетов для поддержания спроса.


Владимир Путин отметил, что Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) необходимо направить усилия на выявление скрытых эпидемий коронавируса в тех странах, где нереально проводить массовое тестирование граждан на COVID-19.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Страны G20 вложат пять триллионов долларов в мировую экономику для преодоления финансовых последствий пандемии коронавируса», — приводит ТАСС отрывок из итогового документа.


Страны G20 выступят «единым фронтом в борьбе против пандемии коронавируса», главными приоритетами станут «спасение жизней людей, защита их доходов и рабочих мест, сохранение финансовой стабильности», указывается в заявлении. Также лидеры стран обсудили совместные действия по поддержке свободной и стабильной международной торговли.


Перед началом саммита президенты России и Франции затронули вопросы возвращения граждан на родину и доставки лекарств и оборудования. «Владимир Путин и Эммануэль Макрон проинформировали друг друга о введенных в России и Франции мерах по противодействию распространению этой инфекции и минимизации негативных социально-экономических последствий. Подтвержден настрой на дальнейшую координацию в вопросах возвращения граждан двух стран на родину, а также обеспечения условий для транспортировки медицинских средств и оборудования», — рассказал Дмитрий Песков. Он добавил, что в разговоре вопрос снятия санкций с России не обсуждался.


Сообщается, что в ходе переговоров председатель КНР Си Цзиньпин призвал отменить налоговые пошлины и барьеры. «Председатель КНР призвал страны G20 принять совместные меры, освободить от налоговых пошлин, снять барьеры для свободной коммерции, отправить мощный сигнал и тем самым способствовать восстановлению мировой экономики», — приводит РИА Новости сообщение Центрального телевидения КНР.


Президент России Владимир Путин в своем обращении к нации 25 марта объявил о введении мер против распространения коронавируса в стране и по ликвидации последствий эпидемии для экономики. Комплекс мер ориентирован на социальную защиту работающих граждан и социально уязвимых слоев населения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...