St
Росстат сообщил о падении безработицы ниже 5%
Показатель близок к доковидному уровню undefined

Росстат сообщил о падении безработицы ниже 5%

Показатель близок к доковидному уровню

В мае уровень безработицы в Росиси составил 4,9% (3,7 миллиона человек), сообщил Росстат. Таким образом, показатель вновь снизился по сравнению с апрелем (5,2% или 3,9 миллиона человек). Всего в РФ порядка 75,3 миллиона трудоспособных граждан, уточнили в ведомстве.


«Уровень безработицы населения в возрасте 15 лет и старше в мае 2021 года составил 4,9%. Численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше в апреле составила 75,3 миллиона человек, из них 71,6 миллиона человек классифицировались как занятые экономической деятельностью и 3,7 миллиона человек — как безработные», — сообщили в Росстате.


В ведомстве уточнили, что под «безработными» понимались граждане, не имевшие работы или доходного занятия, которые также искали работу и были готовы приступить к ней в обследуемую неделю.


Также по данным Росстата, в мае 2021 года в органах службы занятости населения было зарегистрировано 1,6 миллионов незанятых трудовой деятельностью граждан, из них 1,4 миллионов россиян имели статус безработного.


Ранее в ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин заявил, что безработица в России серьезно возросла из-за пандемии коронавируса, и текущая задача правительства — вернуться к доковидному уровню в 4,7% безработных. Министр труда и социальной защиты Антон Котяков в свою очередь утверждал, что снижение безработицы в России до докризисного уровня (4,6-4,7%) прогнозируется к концу 2021 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...