St
НАТО отказалась уходить из Черного моря после инцидента с эсминцем Defender
Альянс считает Крым частью Украины, подчеркнул представитель блока undefined

НАТО отказалась уходить из Черного моря после инцидента с эсминцем Defender

Альянс считает Крым частью Украины, подчеркнул представитель блока

НАТО не собирается покидать Черное море из-за инцидента с британским эсминцем Defender и будет укреплять свое сотрудничество с партнерами в этом регионе, заявил спецпредставитель генсека НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай. По его словам, альянс считает Крым частью Украины, и поэтому не видит в действиях Великобритании каких-либо нарушений.


«У НАТО твердая позиция, когда дело касается свободы судоходства и факта, что Крым — это Украина, а не Россия. Во время этого инцидента союзники НАТО проявили твердость в защите перечисленных мною принципов», — заявил Аппатурай.


Спецпредставитель генсека НАТО также уточнил, что альянс считает Россию источником дестабилизации региона. «Россия размещает в Крыму вооружения, включая ракетные системы, что осложняет свободу судоходства», — пояснил он.


Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что не может прокомментировать слова президента РФ Владимира Путина о сотрудничестве США и Великобритании при «провокации» в Черном море. Она предложила обратиться за деталями в Пентагон. «Наша цель, <...> конечно, это двигаться вперед к более предсказуемым и стабильным отношениям с РФ», — добавила Псаки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


23 июня около мыса Фиолент (Крым) эсминец Королевского военно-морского флота Defender незаконно пересек границу РФ и изменил маршрут после предупредительных выстрелов и бомбометания с Су-24 ВКС России. Британцы утверждали, что не провоцировали россиян и передвигались в водах Украины.


Во время прямой линии 30 июня президент России Владимир Путин заявил, что США помогали свои британским коллегам «провести провокацию» в Черном море с участием эсминца Defender. В случае уничтожения британского военного корабля ВКС или ВМФ России Третья Мировая война не началась бы, подчеркнул российский лидер.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...