St
В Германии заявили, что обсуждают с США «Северный поток — 2» для защиты Украины
Ранее американская сторона выступала за прекращение строительства газопровода undefined

В Германии заявили, что обсуждают с США «Северный поток — 2» для защиты Украины

Ранее американская сторона выступала за прекращение строительства газопровода

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, выступая на конференции в Вашингтоне заявила, что ФРГ и США продолжают вести переговоры по газопроводу «Северный поток — 2», чтобы страны Европы, в том числе Украина, «не подверглись шантажу» и не оказались «в невыгодном положении». 


«Как я понимаю, эти переговоры между германской и американской сторонами, эти переговоры проводятся для того, чтобы Украина, а также другие страны Центральной и Восточной Европы не оказались в невыгодном положении в связи с «Северным потоком — 2» и не могли подвергаться шантажу», — передал ТАСС слова главы министерства. 


Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме рассказал, что Россия не собирается ограничивать транзит газа через Украину. Президент также сообщил об успешном завершении укладки первой нитки газопровода «Северный поток — 2». «Газпром» готов к наполнению газопровода, который напрямую соединит газотранспортные системы России и Германии, а также будет «служить энергобезопасности Европы», сказал Путин.


Мощность «Северного потока — 2» составит 55 миллиардов кубометров в год. Две нитки газопровода пройдут от побережья России через Балтийское море до Германии. Таким образом, суммарная мощность всех четырех ниток газопровода, проходящих по дну Балтийского моря, будет составлять 110 миллиардов кубометров газа ежегодно. Трубы для «Северного потока — 2» имеют диаметр 1153 миллиметра. Общая протяженность каждой нитки составит около 1,2 тысячи километров.


В статье «Быть открытыми, несмотря на прошлое», которая вышла в немецкой еженедельной газете Die Zeit, Путин напомнил о «сделке века» между СССР и ФРГ о долгосрочных поставках природного газа в Европу. По словам Путина, эта договоренность заложила фундамент для строительства газопровода «Северный поток».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...