St
Путин заявил о росте российской экономики на 4%
Уровень безработицы вернулся к показателям 2019 года, сообщил глава государства undefined

Путин заявил о росте российской экономики на 4%

Уровень безработицы вернулся к показателям 2019 года, сообщил глава государства

Президент России Владимир Путин на заседании по стратегическому развитию и проектам заявил, что рост российского ВВП по итогам 2021 года составит 4%. Также он отметил, что уровень безработицы в стране постепенно приближается к показателям 2019 года, однако среди нерешенных проблем населения остаются бедность и низкие доходы.


«Экономический рост по итогам текущего года составит порядка 4%. Надеюсь, что близко к этому. Нужно использовать такие положительные тенденции для повышения уровня жизни людей, — сказал Путин. — Потому что в конечном счете именно в этом заключается весь смысл экономического роста, его ключевой результат. И за какими-то макроэкономическими показателями и индикаторами нужно всегда видеть конкретного человека и его проблемы».


Глава государства, говоря об уровне безработицы, отметил, что проблемы при трудоустройстве по-прежнему существуют.


«У нас было 4,7, сейчас уже 4,9, но это средний показатель, статистика. И мы понимаем, что многие люди по-прежнему сталкиваются с трудностями при устройстве на работу, с неполной занятостью. Особенно поговорим и об этой проблеме среди молодежи», — сообщил Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент напомнил, что реализуемая программа по национальным проектам получила поддержку россиян на президентских выборах в 2018 году, поэтому «ожидания граждан должны быть оправданы». Путин предложил объективно оценить, что сделано, а где «потребуются дополнительные ресурсы и решения», и добавил, что все проблемные вопросы россияне поднимали на прямой линии президента.


«Мы хорошо понимаем, что наряду с реальными достижениями есть и значительное число нерешенных задач. Проблем, которые чувствительны для людей. Это прежде всего бедность, низкие доходы многих семей, невысокое качество первичного звена здравоохранения, изношенность школьных зданий», — перечислил Владимир Путин.


16 июня в ходе онлайн-встречи лидеров форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) президент РФ заявил, что последствия пандемии коронавируса в целом в стране преодолены, а экономика восстановилась. Он добавил, что принятые меры позволяют России уже в текущем году уверенно выходить на положительную динамику роста. Путин уверен, что восстановление экономики зависит от того, как быстро люди привьются.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...