St
В «Турпомощи» прокомментировали отказ Росавиации разрешить полеты в Египет
Причина — в эпидемиологической ситуации в Египте, считают работники туротрасли undefined

В «Турпомощи» прокомментировали отказ Росавиации разрешить полеты в Египет

Причина — в эпидемиологической ситуации в Египте, считают работники туротрасли

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) отказало авиакомпаниям в допуске на прямые рейсы из российских городов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх из-за эпидемиологической ситуации в Египте. Директор ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко в беседе с Daily Storm признался, что эта новость не удивила работников туротрасли, которые ожидали увидеть подобный отказ со стороны регулятора.


«Туроператоры об этом знали, поэтому решение, которое опубликовала Росавиация, было ожидаемо. Египет исполнил все требования с точки зрения авиационной безопасности и противодействия террору. Но в этот период с 2015 года у нас появились новые риски, в частности санитарные, связанные с тем, что сейчас происходит в мире и в России в частности», — сказал Осауленко.


Собеседник Daily Storm отметил, что Министерство туризма Египта тоже было готово к подобному решению: «Потому что еще на прошлой неделе Египет высказывался, что, скорее всего, раньше второй половины августа возобновления рейсов не будет».


Осауленко добавил, что вопросами открытия границ занимается оперативный штаб по борьбе с COVID-19 во главе с вице-премьером Татьяной Голиковой. Эксперт напомнил, что эпидемиологическую ситуацию в Египте также должна будет оценить специальная комиссия Роспотребнадзора.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Росавиация отказала в полетах в общей сложности на 231 направлении, не уточняя причину этого. Как пишет РБК со ссылкой на источник в Министерстве транспорта, отказ в допуске на регулярное сообщение связан с тем, что оперативный штаб по борьбе с COVID-19 пока не дал конкретные рекомендации по восстановлению авиасообщения.


«Отказ в допуске авиакомпаний к выполнению регулярных рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх связан с отсутствием рекомендаций оперативного штаба по частотности и количеству полетов на курорты Египта», — объяснил изданию источник в ведомстве. Также в отказном списке числятся рейсы в Венгрию, Грецию, Доминиканскую Республику, Таджикистан, Узбекистан.


Заявки на регулярное воздушное сообщение подали компании Azur air, «Нордстар», «Северный ветер», «Россия», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «ИрАэро», «Азимут», I Fly, «Якутия», Royal Flight.


8 июля 2021 года Владимир Путин отменил запрет на авиасообщение с египетскими курортами, введенный почти шесть лет назад. 31 октября 2015 года произошло крушение российского воздушного судна, вылетевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, погибли 224 человека, включая семерых членов экипажа. По версии ФСБ, на борту произошел теракт. В ходе расследования специалисты выяснили, что бомба находилась в хвостовой части самолета, ее подложил пособник террористов ИГ*.


На данный момент российские авиакомпании совершают полеты только в Каир — оттуда можно добраться до египетских курортов. Когда Росавиация разрешит регулярное авиасообщение из многих региональных аэропортов, пока не известно.


* ИГ признана в России террористической организацией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...