St
Путин предложил обеспечить качественный интернет на российских дорогах
Глава государства считает, что решить этот вопрос должны операторы мобильной связи undefined

Путин предложил обеспечить качественный интернет на российских дорогах

Глава государства считает, что решить этот вопрос должны операторы мобильной связи

Президент России Владимир Путин на заседании с правительством заявил, что качество интернета на автомобильных дорогах России остается низким. Он отметил, что необходимо донести до операторов мобильной связи информацию об их обязательствах для решения общенациональных задач.


«Мы понимаем, какие здесь возникают вопросы и проблемы у операторов, но сейчас, в сентябре, заканчиваются соглашения о предоставлении им лицензий 10-летних, — напомнил Путин. — Это хороший повод для того, чтобы поговорить с коллегами из соответствующих компаний о том, что нужно брать на себя определенные обязательства для решения таких общенациональных задач»


Глава государства подчеркнул, что диалог с бизнесом следует провести «в нормальном режиме», а чиновники должны ответственно подойти к этим вопросам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил на заседании Путину, что в 2024 году в крупнейших городах страны сети 5G будут работать на российских модулях.


«В городах-миллионниках через три года в планах — запустить сети 5G на отечественном оборудовании», — сказал вице-премьер.


4 декабря 2020 года на конференции по искусственному интеллекту Путин выразил мнение, что на интернет должны распространяться нормативная база и морально-этические нормы, которые все человечество выработало на протяжении тысячелетий.


С 1 ноября 2019 года вступил в силу закон о суверенном рунете — ряд поправок к законам «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Поправки позволяют правительству в ряде случаев «осуществлять централизованное управление сетью связи общего пользования» в случае «возникновения угроз стабильной работе Сети в России».


Предполагается, что операторы связи получат у Роскомнадзора оборудование, которое позволит обеспечить «безопасное и устойчивое функционирование интернета на территории России», в том числе и в случае «отключения России от мировой Сети». Техника позволит фильтровать трафик при помощи DPI (Deep Packet Inspection, глубокой фильтрации трафика), блокируя доступ к запрещенным в РФ сайтам.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...