St
Экс-сенатора Королева лишили на год водительских прав
Защита бывшего губернатора Липецкой области настаивала, что в момент ДТП за рулем был не он, а родной брат undefined

Экс-сенатора Королева лишили на год водительских прав

Защита бывшего губернатора Липецкой области настаивала, что в момент ДТП за рулем был не он, а родной брат

Суд лишил экс-сенатора и бывшего губернатора Липецкой области Олега Королева водительских прав на один год. Он признан виновным в оставлении места ДТП. Защита экс-сенатора заявила в ходе судебного слушания, что в момент аварии 13 мая 2020 года за рулем был не он, а его родственник.


«Суд признал Королева виновным в совершении административного правонарушения по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем места ДТП» и лишил его права управления транспортным средством сроком на один год», — сообщила ТАСС помощник председателя Липецкого областного суда Юлия Дружинина.


По ее словам, вину за ДТП взял на себя брат экс-сенатора — 73-летний Сергей Королев. Сам бывший губернатор на судебное заседание не явился. «Брат Королева не смог назвать марки машин ни своей, ни второго участника ДТП, а также место самого дорожно-транспортного происшествия. Не назвал даже цвета машины, с которой допустил столкновение. Поэтому судья не поверила, что в тот день за рулем был именно он», — сказала Дружинина.


Было подано ходатайство о проведении экспертизы, но суд отказал в этой дополнительной экспертизе, поскольку «доказательств и так достаточно», добавила она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


13 мая в 19:30 мск в полицию поступили сообщения о том, что на улице Гагарина в Липецке водитель Lexus грубо нарушает правила дорожного движения. Машину с двумя спущенными колесами, периодически выезжающую на встречную полосу, заметили другие автомобилисты. Во время движения Олег Королев cнес несколько дорожных знаков и едва не устроил аварию. Экс-сенатора задержала полиция.


Сам Королев утверждал, что не был пьян за рулем, а почувствовал себя плохо из-за аритмии и подскочившего давления. ДТП с его участием, по словам Королева, не было. Экс-сенатор также рассказал, что сам вызвал полицию, после того как припарковался на обочине.


«В глазах потемнело, попытался одно лекарство выпить — не помогает. Отлежался чуть-чуть. Решил все-таки к гаишникам обратиться, они отвезли меня домой. Никаких аварий я не совершал», — утверждал Олег Королев.



После инцидента губернатор Липецкой области Игорь Артамонов обратился в прокуратуру региона и Совет Федерации с просьбой рассмотреть вопрос о привлечении Королева к ответственности после ДТП с его участием. 23 июня Совфед досрочно прекратил полномочия Королева, который ранее написал заявление об уходе по состоянию здоровья.


В мае Олег Королев приостановил членство в «Единой России» по собственному желанию. Об этом рассказал секретарь генсовета партии Андрей Турчак. Он подчеркнул, что разбирательство по делу Королева должно быть максимально беспристрастным и прозрачным, чтобы ни у кого не осталось вопросов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...