St
В Токио неизвестный устроил резню в поезде
Через полтора часа его задержали полицейские undefined

В Токио неизвестный устроил резню в поезде

Через полтора часа его задержали полицейские

Неизвестный мужчина напал с ножом на пассажиров поезда в токийском районе Сэтагая. Инцидент произошел на железнодорожной ветке Одакю. В результате нападения девять человек пришлось госпитализировать, один из них находится в тяжелом состоянии. Сразу после нападения мужчина выбежал из вагона и убежал по железнодорожным путям. Об этом сообщил японский телеканал NHK.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По словам очевидцев, мужчина начал беспорядочно размахивать холодным оружием. Из-за этого пришлось эвакуировать всех пассажиров поезда и приостановить движение по ветке. Нападавший оставил нож в вагоне. Также на месте преступления нашли телефон — предположительно, им владеет подозреваемый.


Примерно через полтора часа мужчину задержали полицейские. Он находился в круглосуточном магазине в районе Сугинами. Злоумышленнику около 20 лет, он сказал работнику магазина, что совершил нападение в поезде, тот вызвал правоохранителей. Полиция изучает все обстоятельства произошедшего. 


Запись с камеры
Запись с камеры Фото: nhk.or.jp

«Внезапно поезд остановился, и люди один за другим разбежались в вагоне, где я был. Они сказали, что человека зарезали, поэтому все выбежали на рельсы. Я увидел мужчину с кровью на штанах и крикнул ему: «Ты в порядке?» Он ответил: «Я в порядке, но человека, который был поблизости, зарезали», — рассказал один из очевидцев в комментарии NHK.


Другой очевидец сообщил, что все пассажиры были напуганы нападением: «Внезапно десятки пассажиров ворвались из переднего вагона. Когда я о чем-то задумался, женщина с кровью на одежде сказала: «Там мужчина размахивает кухонным ножом». Я очень испугался, потому что не знал, что произошло».


Запись с камеры
Запись с камеры Фото: nhk.or.jp

Накануне, 5 августа, суд в Гонконге приговорил к пожизненному лишению свободы 29-летнего мужчину за убийство отца. Следствие установило, что мужчина попросил денег у отца, чтобы рассчитаться по долгам. Тот ему отказал, сын убил его кухонным ножом и забрал около 26 тысяч долларов.


После убийства сын выбросил тело 65-летнего мужчины в море и уехал на Тайвань. После задержания мужчина заявил, что ранил отца случайно. При оглашении приговора судья назвал убийство родственника из-за денег самым ужасным и отвратительным преступлением. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...