St
«Пятерка» из Истры. Кто сбежал из подмосковного изолятора?
Беглецов продолжают искать в Москве и соседних областях Коллаж: Daily Storm

«Пятерка» из Истры. Кто сбежал из подмосковного изолятора?

Беглецов продолжают искать в Москве и соседних областях

Коллаж: Daily Storm

В ночь на 6 августа из изолятора временного содержания (ИВС) в городе Истре сбежали пять подсудимых. Один из них широко известен — это Александр Мавриди, предполагаемый убийца «колбасного короля» Владимира Маругова. Кто остальные четверо, выяснил Daily Storm.


Согласно ориентировкам, которые опубликовала Генпрокуратура РФ, всего беглецов пятеро: Александр Мавриди, Денис Грозаву, Александр Бутнару, Иван Цуркану, Николай Тетеря. Все они находились в одной камере — там же были еще два подсудимых, которые бежать не стали. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мавриди был задержан по делу об убийстве (УК РФ, статья 105) в ноябре 2020 года. Следствие полагает, что именно он застрелил Маругова из арбалета вечером 1 ноября. Также правоохранители уличили мужчину в незаконном лишении человека свободы и вымогательстве имущества — при задержании у него дома обнаружили прикованного к кровати пенсионера.



По данным Telegram-канала «112», публикующего информацию от источников среди правоохранителей, другие четверо являются подозреваемыми по более легким статьям УК. Тетеря, Бутнару и Грозаву проходят по делам о краже (статья 158), а Цуркану считают виновным в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318). Другие каналы утверждают, что Цуркану также сидел в ИВС по подозрению в краже. Все четверо — уроженцы Молдавии.



Всех пятерых беглецов засняла камера на одном из домов, мимо которого группа прошла быстрым шагом по направлению к железнодорожному вокзалу. На записях вокзальных видеокамер их пока не обнаружили. Подсудимых продолжают искать в Подмосковье, Москве, а также в соседних регионах. Гражданам рекомендовано не приближаться к беглецам — хотя они не были вооружены при побеге, но все еще опасны. При обнаружении разыскиваемых необходимо позвонить в полицию по номеру 102.


ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что Мавриди перевели в камеру прямо перед побегом, хотя по правилам ИВС в ней должны находиться не более шести человек. Об этом, по данным собеседника агентства, попросил один из беглецов. Следствие допускает, что кто-то из полицейских мог быть в сговоре с заключенными и помочь им исчезнуть.



Днем 6 августа СКР завел уголовное дело о превышении должностных полномочий — его фигурантом стал сотрудник изолятора, чьи действия привели к побегу подсудимых. Имя подозреваемого в ведомстве не назвали. Сотрудников ИВС, дежуривших в ночь побега, допросили. 


О побеге пяти заключенных истринского ИВС стало известно утром 6 августа. Как рассказали в СКР, беглецы скрутили замки камеры гаечным ключом, который добыли неизвестным образом. При побеге никто из правоохранителей не пострадал. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...