St
Кадровый голод во ФСИН: названа версия побега заключенных в Истре
Подполковник в отставке предположила, что на посту охраны просто никого не было undefined

Кадровый голод во ФСИН: названа версия побега заключенных в Истре

Подполковник в отставке предположила, что на посту охраны просто никого не было

Подполковник ФСИН в отставке Евгения Мальцева объяснила побег пяти заключенных в Истре кадровой проблемой в системе. Мальцева допустила, что ночью на посту охраны просто никого не было. По факту побега заключенных задержан дежурный изолятора. СКР возбудил два уголовных дела.


«Система испытывает колоссальный голод кадровый. Почему это [побег] возможно? Потому что нет людей. Идет нарушение законодательства в части совмещения постов. Сотрудник находится не на одном посту, как положено, а на нескольких одновременно. И комплект составляет порядка 30%», — рассказала радиостанции «Говорит Москва» Мальцева.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По словам экс-сотрудницы ФСИН, в смену выходит «максимум пять-шесть человек на несколько тысяч осужденных». «Основная и главная проблема — не от того, что сотрудники не доглядели, небдительно относятся к своим должностным обязанностям. Люди не идут в систему. Нагрузка на сотрудников огромная: они работают сутки через сутки за 30-50 тысяч рублей», — объяснила подполковник в отставке.


Источник Telegram-канала «112» сообщил, что, по предварительной информации, охранник перевел предполагаемого организатора побега Александра Мавриди в камеру к землякам из Молдавии. Также дежурный забыл закрыть на двери окно, через которое подается еда.



При этом источник ТАСС рассказал, что пятерым заключенным могли помочь и сотрудники полиции. Эти данные в настоящий момент проверяются. Согласно ориентировкам, которые опубликовала Генпрокуратура, всего беглецов пятеро: Александр Мавриди, Денис Грозаву, Александр Бутнару, Иван Цуркану, Николай Тетеря. Все они находились в одной камере — там же были еще два подсудимых, которые бежать не стали. 


Следственный комитет возбудил два уголовных дела. Одно — о превышении должностных полномочий сотрудниками изолятора, другое — по факту самого побега.


Пятерых беглецов засняла камера на одном из домов, мимо которого группа прошла быстрым шагом по направлению к железнодорожному вокзалу. На записях видеокамер их пока не обнаружили. Мужчин продолжают искать в Подмосковье, Москве, а также в соседних регионах. Гражданам рекомендовано не приближаться к беглецам — хотя они не были вооружены при побеге, но все еще опасны. При обнаружении разыскиваемых необходимо позвонить в полицию по номеру 102.


О побеге пяти заключенных истринского ИВС стало известно утром 6 августа. В СКР выяснили, что беглецы скрутили замки камеры гаечным ключом, который добыли неизвестным образом. При побеге никто из правоохранителей не пострадал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...