St
Российские велогонщицы пришли третьими на Олимпиаде в Токио
Обойти спортсменок из РФ смогли только британки и датчанки undefined

Российские велогонщицы пришли третьими на Олимпиаде в Токио

Обойти спортсменок из РФ смогли только британки и датчанки

Российские велогонщицы Гульназ Хатунцева и Мария Новолодская завоевали бронзу на соревнованиях в мэдисоне на Олимпийских играх в Токио. Опередить их удалось только связкам из Великобритании и Дании. Победа британских спортсменок вывела их вперед в командном зачете — теперь сборная туманного Альбиона на четвертом месте, а Россия на шестом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В итоговом соревновании первыми финишную черту пересекли британки Кэти Арчибальд и Лора Кенни. Вторыми стали датчанки Амали Дидериксен и Джули Лет.


Золотая медаль стала для британцев семнадцатой. Награда позволила Лондону обойти и Австралию, и Россию — теперь сборная Великобритании на четвертом месте в командном зачете. Всего на Играх в Токио на текущий момент россияне выиграли 61 медаль: 16 золотых, 23 серебряных и 22 бронзовых. Таким образом, команда России находится на шестом месте в медальном зачете. 


Российские спортсмены в Токио выступают под флагом Олимпийского комитета России (ОКР) в связи с принятыми двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA). До 16 декабря 2022 года спортсменам РФ на чемпионатах мира и Олимпиадах запрещено выступать под российским флагом, а также использовать герб, гимн и другие национальные символы. В случае победы спортсмена или команды из России будет звучать фрагмент Первого концерта для фортепьяно с оркестром Петра Чайковского.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...