St
Из истринского ИВС сбежал убийца «колбасного короля»
Скрыться от правосудия смогли пять человек, сообщили в прокуратуре Фото: Global Look Press / Виктор Чернов

Из истринского ИВС сбежал убийца «колбасного короля»

Скрыться от правосудия смогли пять человек, сообщили в прокуратуре

Фото: Global Look Press / Виктор Чернов

Пять подсудимых сбежали из изолятора временного содержания (ИВС) в Истре, сообщили в Генпрокуратуре РФ. Среди беглецов — Александр Мавриди, предполагаемый убийца «колбасного короля» Владимира Маругова. По предварительным данным, в побеге виновен один из сотрудников учреждения, который случайно или намеренно позволил заключенным снять замки камеры гаечным ключом.


«Прокуратура Московской области организовала проверку по факту побега из ИВС ОМВД России по городскому округу Истра пяти подсудимых», — сообщила представитель прокуратуры Подмосковья Наталия Григорьева (цитата по ТАСС).


В СКР уточнили, что беглецы скрутили замки камеры гаечным ключом, который добыли неизвестным образом. При побеге никто из правоохранителей не пострадал. Инцидент произошел около четырех утра 6 августа.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Интерфакс» со ссылкой на информированный источник указал имена беглецов: Александр Мавриди, Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву и Николай Тетеря. По предварительным данным, у подсудимых нет при себе оружия. Позднее в СКР подтвердили, что Мавриди бежал из изолятора.



Одного из сотрудников ИВС задержали и проверяют на причастность к побегу. Предположительно, он либо допустил преступную халатность, которая позволила заключенным покинуть камеру, либо осознанно помог им бежать. 


По версии следствия, Мавриди и его сообщник Паша Ахмедов в ночь на 2 ноября 2020 года убили владельца заводов «Мясная империя» и «Озерецкие колбасы» Владимира Маругова. Предположительно, мужчины ворвались в баню бизнесмена и застрелили его из арбалета.


Мавриди был задержан на следующий день, в его доме обнаружили прикованного наручниками к кровати пенсионера — ушедшего от дел адвоката Алексея Завгороднего. Как рассказал пожилой человек, злоумышленник пристегнул его к кровати наручниками и требовал написать дарственные на недвижимость в Москве и за рубежом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...