St
Дома у подозреваемого в убийстве «колбасного короля» нашли скованного пенсионера

Дома у подозреваемого в убийстве «колбасного короля» нашли скованного пенсионера

Следствие полагает, что задержанный может быть связан с «черными риелторами»

Следствие полагает, что задержанный может быть связан с «черными риелторами» Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

При обыске в квартире подозреваемого в убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова правоохранители нашли пенсионера, прикованного к кровати наручниками. По словам пожилого мужчины, у него вымогали квартиру. Также задержан второй человек, который находился в квартире. Следствие полагает, что задержанный и киллер Маругова могут быть замешаны в мошенничестве с недвижимостью.


«В ходе обыска по месту жительства подозреваемого в квартире в Москве обнаружен пенсионер, прикованный к кровати наручниками, и мужчина, присматривающий за ним. Пенсионер сообщил, что подозреваемый удерживает его и вымогает у него квартиры в Москве», — сообщила старший помощник руководителя подмосковного главка СКР Ольга Врадий.


Пенсионера и его тюремщика доставили в следственный отдел для выяснения обстоятельств. Давать показания задержанный надсмотрщик отказался. «У следствия есть основания полагать, что подозреваемый причастен к ряду преступлений, связанных с мошенническими действиями с квартирами одиноких граждан в Москве и Московской области», — добавила Врадий.


Вечером 2 ноября правоохранители задержали подозреваемого в убийстве гендиректора «Мясной империи» Владимира Маругова. По данным следствия, злоумышленников было двое, поиски второго продолжаются.


Тело Маругова было обнаружено в бане в подмосковном городе Истра вечером 1 ноября. По версии следствия, преступники ворвались в здание и выстрелили предпринимателю в грудь из арбалета. В СКР сообщили, что нападавшие были в масках и требовали от Маругова деньги, которые, по их мнению, находились в доме. Помимо арбалета в брошенном автомобиле находились маски, перчатки и стрелы. Было возбуждено уголовное дело об убийстве.


Владимир Маругов — владелец и генеральный директор нескольких прибыльных предприятий. За успешную карьеру в сфере производства мясных продуктов он получил прозвище «колбасный король». Предприниматель был около 20 лет женат на поэтессе и медиадиве Татьяне (в девичестве Титкиной). У супругов родился сын Александр. Юноша окончил МГИМО и считался экспертом в области майнинга криптовалют. Молодой человек погиб в 2019 году в ДТП.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...