St
«Почта России» ответила ФАС после возбуждения дела из-за надбавок за услуги

«Почта России» ответила ФАС после возбуждения дела из-за надбавок за услуги

В компании заявили, что работают с ведомством по этой проблеме и не считают себя монополистом

В компании заявили, что работают с ведомством по этой проблеме и не считают себя монополистом Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила в отношении «Почты России» дело о нарушении закона о конкуренции. В ФАС отметили, что компания, несмотря на предупреждение, не отменила надбавку за оказание услуг в труднодоступных регионах. В «Почте России» в ответ на эти претензии заявили, что доставляют посылки и письма в любое место РФ без государственного субсидирования.


«Дело в отношении «Почты России» возбуждено по признакам нарушения пункта 6 части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции». Организация при пересылке почтовых отправлений необоснованно применяет надбавку в размере 100% за услуги почтовой связи в труднодоступных населенных пунктах», — указывается в сообщении ФАС.


В антимонопольной службе добавили, что «Почта России» не исполнила предупреждение в установленный законом 10-дневный срок. Заседание комиссии ФАС по рассмотрению этого дела назначено на 17 ноября 2020 года.


В «Почте России» в ответ пояснили, что в рабочем режиме взаимодействуют с ФАС по данной теме. В компании подчеркнули, что «не являются монополистом». «Однако, в отличие от всех остальных игроков рынка, на нашу бизнес-модель оказывает влияние почтовое законодательство РФ», — уточняют в почтовой сети.


«Оно возлагает на нас задачу оказывать такую социально значимую услугу, как доставка посылок и писем буквально в каждый адрес страны, включая самые отдаленные и труднодоступные районы. Для решения этой задачи мы не пользуемся механизмом государственного субсидирования доставки», — добавили в «Почте России».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В июле 2020 года суд отправил заместителя гендиректора «Почты России» по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов Сергея Емельченкова под домашний арест. По версии следствия, топ-менеджер причинил компании ущерб на 67 миллионов рублей. Емельченков обвиняется по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Прокурор поддержал следователя в полном объеме. Топ-менеджер свою вину не признал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...