St
Путин осудил «жестокий и циничный» теракт в Вене

Путин осудил «жестокий и циничный» теракт в Вене

Свои соболезнования также выразили несколько европейских лидеров

Свои соболезнования также выразили несколько европейских лидеров Фото: © GLOBAL LOOK press / photonews.at/Georges Schneider v
Фото: © GLOBAL LOOK press / photonews.at/Georges Schneider v

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования президенту Австрии Александеру Ван дер Беллену и канцлеру страны Себастьяну Курцу в связи с террористической атакой в Вене. Российский лидер осудил нападение и подчеркнул, что Москва готова к взаимодействию с Австрией по противодействию терроризму. Также об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая назвала «исламистский терроризм» общим врагом человечества.


«Глава Российского государства решительно осудил это жестокое и циничное преступление, в очередной раз подтвердившее бесчеловечную сущность терроризма. <...> Президент Российской Федерации передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления всем раненым», — сообщили в пресс-службе Кремля.


Путин отметил, что злоумышленникам не удастся кого-либо запугать, а также посеять вражду между людьми разных вероисповеданий. Российский лидер вновь подчеркнул готовность Москвы нарастить взаимодействие с Веной и другими партнерами в борьбе с терроризмом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Канцлер Германии в свою очередь заявила, что ФРГ полностью поддерживает Австрию в этот тяжелый момент. «Борьба против исламистского террора — наша общая борьба», — добавила Меркель.


Ранее теракт в Вене осудили МИД Турции и глава ООН Антониу Гутерриш. В обоих заявлениях выражалась солидарность с австрийским правительством, а также соболезнования пострадавшим и семьям погибших.


Вечером 2 октября неизвестные устроили стрельбу и подорвали взрывное устройство около синагоги в Вене. По данным полиции, теракт устроили несколько тяжело вооруженных человек, которые после атаки скрылись с места происшествия. В результате нападения погибли четыре человека, еще 16 получили ранения. Власти города попросили граждан оставаться дома, а также не распространять фото и видео работы спецслужб.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...