St
В России за день зафиксировано 18 648 новых случаев коронавируса

В России за день зафиксировано 18 648 новых случаев коронавируса

Тройка регионов — лидеров по абсолютным показателям выявляемости не изменилась: Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург

Тройка регионов — лидеров по абсолютным показателям выявляемости не изменилась: Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

За истекшие сутки в России были зафиксированы 18,6 тысячи новых случаев COVID-19. Регионом-лидером по числу выявленных больных остается Москва. В столице зафиксировано 5150 новых случаев. На втором месте идет Санкт-Петербург с 944 новыми заболевшими. На третьем месте расположилась Московская область с 567 новыми случаями коронавируса.


За сутки по всей стране зафиксировано 355 летальных исходов. За это же время полностью выздоровели 15 331 человек. Таким образом, с начала пандемии в России выявлено 1 673 686 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 28 828 летальных исходов, выздоровели 1 251 364 человека.


В Москве за день госпитализация потребовалась 1355 пациентам. Подключенными к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в больницах Москвы остаются 367 пациентов.


Среди регионов, где за сутки выявлено минимальное количество новых случаев коронавируса, — Чечня (14 выявленных случаев), Ненецкий АО (шесть человек) и Чукотка (четыре заболевших).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев в беседе с «Известиями» предупредил всех граждан об опасности нахождения даже в пустых лифтах без маски.


«Если инфицированный человек покашлял, то аэрозоль, содержащий коронавирус, какое-то время может находиться в воздухе», сказал Лебедев.


С 28 октября россияне должны носить маски в местах массового скопления, а также в общественном транспорте, такси и в лифтах. С начала октября из-за обострения эпидемиологической ситуации столичные предприятия обязали перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников, а также работников в возрасте старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. В увеселительные заведения с полуночи и до шести часов утра можно попасть только по QR-коду или по СМС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...