St
МВД Австрии нашло связь ИГ с терактом в Вене

МВД Австрии нашло связь ИГ с терактом в Вене

В атаке участвовал как минимум один террорист, симпатизировавший боевикам

В атаке участвовал как минимум один террорист, симпатизировавший боевикам Фото: © GLOBAL LOOK press / photonews.at/Georges Schneider v
Фото: © GLOBAL LOOK press / photonews.at/Georges Schneider v

В произошедшем теракте в Вене 2 ноября был замешан как минимум один боевик, симпатизировавший «Исламскому государству»*. Об этом заявил министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер. Также он сообщил, что число жертв атаки выросло до трех, четвертый погибший — ликвидированный преступник. Позднее мэрия австрийской столицы сообщила, что от ранений скончался четвертый пострадавший при атаке.


«Вчера мы пережили нападение по меньшей мере одного исламистского террориста. Ситуация, которую мы не переживали в Австрии десятилетиями. Установленный преступник был вооружен поясом со взрывчаткой, который оказался муляжом, и винтовкой. Преступник был радикалом и заявлял о связи с террористической группировкой ИГ», — сообщил Нехаммер.


Министр уточнил, что теракт был спланирован заранее — это установлено после обыска квартиры одного из радикалов. Полиция продолжает проводить обыски и задерживать подозреваемых, добавил Нехаммер.


По уточненным данным от утра 3 ноября, в результате атаки погибли четыре человека, еще шестнадцать пострадали, из них шестеро получили тяжелые ранения. Кроме того, был ликвидирован один из преступников.


Власти Австрии призвали граждан 3 ноября оставаться дома и избегать центра города при возможности. Кроме того, школьникам разрешат не ходить на учебу. Нехаммер добавил, что ситуация в Вене останется очень сложной до тех пор, пока преступники не будут пойманы.


Вечером 2 октября неизвестные устроили стрельбу и подорвали взрывное устройство около синагоги в Вене. По данным полиции, теракт устроили несколько тяжело вооруженных человек, которые после атаки скрылись с места происшествия. В результате нападения погибли два человека, еще 14 получили ранения. Власти города попросили граждан оставаться дома, а также не распространять фото и видео работы спецслужб.


*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещена в России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...