St
Глава Алтая заразился коронавирусом

Глава Алтая заразился коронавирусом

Руководитель региона заявил, что болезнь протекает бессимптомно

Руководитель региона заявил, что болезнь протекает бессимптомно Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин сообщил, что заболел коронавирусом. По его словам, тест на COVID-19 дал положительные результаты, но болезнь протекает без симптомов. Руководитель региона отметил, что будет работать дистанционно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«К сожалению, коронавирус не обошел меня стороной. При плановом тестировании показал положительный результат. Заболевание проходит бессимптомно, состояние удовлетворительное», — написал Хорохордин на своей странице в соцсети «ВКонтакте».


Глава региона сообщил, что продолжит работу дистанционно, правительство Республики Алтай функционирует в штатном режиме. Хорохордин призвал сограждан соблюдать меры предосторожности, носить маски и перчатки.


С начала пандемии коронавирусом заразились 19 глав регионов, считая Хорохордина. Кроме них, инфекцию подхватили глава Хакасии Валентин Коновалов, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, руководитель Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов и другие региональные лидеры. Также губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов находится на самоизоляции с 24 октября после возможного контакта с носителями COVID-19.


По данным на 2 ноября, в России выявили 1 655 038 заболевших коронавирусом. В настоящее время в стране коронавирусной инфекцией болеют 390 532 россиянина. Выздоровели 1 236 033 пациента, умерли от болезни 28 473.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...