St
В Москве спасли жизнь экс-адвокату киллера Солоника
Подозреваемый в убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова вымогал у юриста Алексея Завгороднего недвижимость Коллаж: © Daily Storm

В Москве спасли жизнь экс-адвокату киллера Солоника

Подозреваемый в убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова вымогал у юриста Алексея Завгороднего недвижимость

Коллаж: © Daily Storm

Пенсионер, похищенный подозреваемым в убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова, оказался адвокатом Алексеем Завгородним. Юрист ранее представлял интересы киллера Александра Солоника, убитого в 1997 году в Греции. Завгородний сообщил, что злоумышленник пристегнул его к кровати наручниками и требовал написать дарственные на недвижимость в Москве и за рубежом.


«Подозреваемый удерживал в своей квартире бывшего адвоката Алексея Завгороднего», — рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.


Напуганный мужчина уже успел сделать дарственные на две квартиры в столице, пишет «КП». Однако злоумышленникам этого было мало — они требовали от адвоката его недвижимость в Испании. Отмечается, что подозреваемый в убийстве Маругова специально снял квартиру, чтобы держать там заложника. 


По предварительной информации, юриста заманили в жилище обманом. Известно, что в квартире находился еще один человек. Следствие полагает, что задержанный и киллер Маругова могут быть замешаны в мошенничестве с недвижимостью.


«У следствия есть основания полагать, что подозреваемый причастен к ряду преступлений, связанных с мошенническими действиями с квартирами одиноких граждан в Москве и Московской области», — сказала старший помощник руководителя подмосковного главка СКР Ольга Врадий.


После освобождения Завгороднего доставили в больницу, но позже привезли на допрос в Следственный комитет. Адвокат признался, что находился в квартире впервые. Он был уверен, что так и умрет пристегнутым наручниками к кровати.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Алексей Завгородний был членом Московской городской коллегии адвокатов. Сейчас его статус прекращен. Юрист награжден медалью Федеральной палаты адвокатов «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени.


В 1990-х годах он защищал киллера Александра Солоника. В конце 2000-х годов Завгородний представлял интересы американского военного Кристофера Гарнера, задушившего пенсионера в Хабаровске. Кроме того, Завгородний вел дело о хищении двух миллионов долларов в дагестанском отделении Сбербанка, защищал российского хакера Диму Смелого, обвинявшегося во взломе компьютерных сетей США.


По информации «Коммерсанта», в 1995 году Завгородний уже подвергался нападению по заказу Солоника. Издание писало, что киллер попросил своих подельников «на месяц уложить адвоката в больницу».



Вечером 2 ноября правоохранители задержали подозреваемого в убийстве гендиректора «Мясной империи» Владимира Маругова. По данным СКР, злоумышленников было двое. Поиски второго продолжаются. Подозреваемый от дачи показаний отказался.


Тело Маругова обнаружили в бане в подмосковном городе Истра вечером 1 ноября. Преступники ворвались в здание и выстрелили «колбасному королю» в грудь из арбалета. В СКР рассказали, что нападавшие были в масках и требовали от Маругова деньги, которые, по их мнению, были в доме.


После совершения преступления злоумышленники скрылись на автомобиле, который затем бросили. Кроме арбалета в машине находились маски, перчатки и стрелы, сообщили правоохранители. Было возбуждено уголовное дело об убийстве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...